Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
10 Янв. 2013, 17:50
1191 просмотр

Сегодня женщины, ставшие мамами 7 января, впервые получили денежные премии и подарки. Традиционная кузбасская акция «Родился ребенок» проходит в области в День защиты детей, в Новый год, 8-го марта и в День матери. В этом году к этим датам добавили еще две.

47 мальчиков и 50 девочек. Вот так прошла рождественская ночь. Плодотворно. Особенно в Новокузнецке и Кемерове — здесь на свет появились двойни. В перинатальном центре мамой стала Юлия Ситникова из Яи. Вот они — её подарки на Рождество — Степан и Василиса.  

Юлия Ситникова, молодая мама: «Утром встала и поняла, надо ехать и поехали».  

А это Светлана Зорькина. Она вообще планировала родить 31 декабря, но получилось иначе. Лиза, как и двойняшки, появилась на свет в рождественскую ночь.

Светлана Зорькина, молодая мама: «Накануне ощущение было, что случится что-то великое, предчувствие было».  

Всех женщин, которые стали мамами на Рождество, впервые поздравили представители областной администрации. Таким образом, в 2013 году традиционная для Кузбасса акция «Родился ребёнок» пройдёт шесть раз. Впереди ещё — День рождения области, 8 марта, День защиты детей и День матери.  

Валерий Цой, начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Это избитая фраза, но это так и есть — дети — наше будущее. Мы проводим сравнения по акциям и рожают больше. Люди уверены в завтрашнем дне». 

Дерзайте, подгадывайте. Время ещё есть. Вас также как и наших героинь, ждут премии, комплекты для новорождённых и, конечно, уникальные часы.


А.Рева, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: