Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Коляда, коляда, отворяй ворота!

13 Янв. 2013, 19:45
888 просмотров

Сегодня пациенты беловского кардиологического отделения встречали колядующих. В городской больнице побывали воспитанники воскресной школы. Рождественские песни, новогодние поздравления, угощения.

Сейчас в больнице тихий час, однако никто возмутителей спокойствия не прогоняет. Наоборот, таким нежданным гостям здесь рад каждый доктор и пациент.  В отделении кардиологии не многолюдно. Однако именно этим больным повезло меньше всего:  рождество пришлось встречать на больничной койке. 

Нина Маркелова, пациент:  «Здесь в больнице мы вообще приуныли, а сейчас настроение повысилось, все хорошо».

Елена Кукарцева,  главная медсестра кардиологического отделения:   «Мы лечим лекарствами. А здесь пришли ребятишки, эта такая душевная таблетка для наших пациентов».

Визит воспитанников воскресной школы статистику больных и здоровых людей в больнице заметно поправил. Впрочем, некоторым колядующим прийти и поведать евангельскую историю не помешала даже сломанная нога.  

Татьяна Кузьмина, преподаватель воскресной школы, певчая хора Вознесенского храма:  «В Белово такое в первый раз. Ребята, конечно, готовились. У нас, видите, даже по мальчикам: с Бачатского приехали, не доспали, не доели, еще не завтракали. Конечно, хочется всех поздравить».  

Ограничиваться только палатами ряженые не стали. Колядки продолжились на станции скорой помощи. Хоть до этого момента рождественских песен никто из посетителей не пел, но что делать в этом случае, здесь знают.  

Ольга Исакова,  фельдшер по приему вызовов Станции скорой медицинской помощи: «Очень много вызовов. Очень приятно, что вы к нам пришли. Потому  что   эти юные голоса  и звучание поднимают настроение».  

Колядки продлятся до Крещения. За это время воспитанники воскресной школы планируют побывать еще в нескольких больницах.


Д.Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: