Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
15 Янв. 2013, 14:01
909 просмотров

В столице Кузбасса студенты высших и средних специальных заведений открыли внеучебный снежный семестр. Они помогают коммунальным и дорожным службам приводить город в порядок. Их помощь нужна там, где техника просто не может пройти.

На помощь коммунальщикам и дорожникам пришла «Вьюга». Так называется сводный студотряд, бойцы которого занимаются ликвидацией излишков снега и наледи в городе. Это дополнительная миссия к основной — учебной. 

Анатолий Цыганков,  студент:  «На благо города. 70-летие тем более. Такая дата, и мы не можем отказаться от этого. Конечно, у нас свои заботы: студенческая сессия и т.д. И все равно мы не отказались. Приходим и вот лопатой машем».  

Совершить традиционные для нас зимой очистительные действия лопатой и ломом вышли на улицы около 600 человек. Половина трудится во дворах, где не хватает дворников. Остальная часть чистит дороги, стоянки, где бессильна техника. 

Роман Косинский,  студент:  «У нас много студентов, которые сидят просто в общаге, нечем заняться. А так вышли поработали. Можно сказать и спортом занялись, и денег заработали. И пользу обществу принесли».  

Ребята работают по 3-4 часа день. И в конце месяца получат денежное вознаграждение. Нынешняя зима не скупится на снег. И работы хватает.

Евгений Селедков,  командир областного штаба студенческих отрядов:  «На протяжении последних 8 лет организуются подобные студотряды. И всегда они приносят пользу жителям. И не хотелось бы  проверять что было бы, если бы этих отрядов не было».  

Первый день снежного семестра отметили ударным трудом — очистили более ста пешеходных переходов и около тридцати остановочных павильонов.


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: