Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Природа отыгрывается за малоснежную зиму 2012

15 Янв. 2013, 23:23
934 просмотра

В Кузбассе борются с последствиями метели и снегопада. Только в Новокузнецке круглосуточно работает более 170-ти единиц техники. Природа в этом году коммунальщиков не милует, с улиц крупнейшего города Кузбасса уже вывезено порядка 90-та тысяч кубометров снега, в прошлом году было вдвое меньше.  

Люди спешат на автобусы, перешагивая снежные гребни и аккуратно обходя тяжелые самосвалы и погрузчики, что в эти дни работают по обочинам дорог во всех районах Новокузнецка. На очистку без малого тысячи километров городских магистралей брошены все средства, что есть в наличии, а это более 170-ти единиц техники. Если бы было больше, и ей бы нашли работу, говорят коммунальщики. 

Сергей Конаков, начальник управления ЖКХиБ г. Новокузнецка:  «70 мостов, скверы, бульвары, парки, пешеходные дорожки — работы очень много, она ведется круглосуточно.   Упор эту и ту неделю будем делать на остановки, на заездные карманы и сами остановки». 

До асфальта очищают не только проезжие части, но и автобусные и трамвайные остановки. На этот счет есть специальное распоряжение городского руководства. В одном только Центральном районе таких остановок больше двухсот пятидесяти. Технику на тротуар не везде загонишь, не малую часть работы выполняют вручную.

Александр Попов, руководитель администрации Центрального района Новокузнецка:  «Днем грейдерная техника, которая чистит основной снег, она практически не задействована, чтобы не создавать заторы, пробки. Основная чистка снега идет ночью, а уборка днем. То есть днем подъезжают трактора, погрузчики, самосвалы   вывозят снег».

Весь снег с улиц Новокузнецка попадает сюда, на городскую снежную свалку. Все эти горы и холмы полностью состоят из снега. Чтобы вывезти его, самосвалам пришлось сделать порядка 10-ти тысяч ходок. 

В минувшем году снега с улиц города было вывезено вдвое меньше, чем сейчас. За прошлую малоснежную зиму природа отыгралась сполна, и сезон в самом разгаре. Затяжных выходных у коммунальщиков пока не предвидится.


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: