Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерово приехало трио российских знаменитостей

16 Янв. 2013, 13:59
1484 просмотра

Телеведущая Ангелина Вовк, композитор Ирина Грибулина и певица Любаша возглавили жюри конкурса «Рождественские песенки года». Сегодня второй день фестиваля.

8-летняя Катя за три года певческой карьеры сделала шаг на почти профессиональную сцену, и сегодня её песня одна из самых сложных по уровню исполнения. 

Катя Пьянкова, участница конкурса: «Потому что там надо верхушку достать».

Перед звездным жюри маленькие звезды эстрады трепета не испытывают. Большинство имя Ангелины Вовк узнают на таких конкурсах. 

Ангелина Вовк, народная артистка России: «Современные детишки — это не детишки моего времени. Они подходят и спрашивают: «Как вас называть?» – Ангелина Михайловна, тетя Лина, в конце-концов. – Ну ладно, мы будем вас называть тетя Ангелина. Общаются как с равной». 

Для автора многих хитов, певицы и композитора Ирины Грибулиной каждый подобный конкурс, как шкатулка с сюрпризом. Еще ни разу не бывало, чтобы внутри не оказался самородок.  

Ирина Грибулина, композитор: «Постоянно езжу по стране, провожу конкурсу, ищу таланты. Не бывает такого случая, чтобы я не нарыла что-то необычное, что-то талантливое. По мере возможности выпихиваю их в Москву: в Гнессинку, в консерватории, помогаю». 

Участники сегодняшнего конкурса разные, но с похожими судьбами. Они из детских домов или коррекционных интернатов. Талант — едва ли не единственная их поддержка. За многолетнюю историю этой сцены здесь выступили десятки, без преувеличения, звезд мировой величины, а сегодня здесь, возможно, начнется история новой звезды российской эстрады.


М. Денисов, С. Шилов, Кемерово

Тэги: