Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Молоко с новогодним привкусом

16 Янв. 2013, 14:29
1040 просмотров

Студенческий отряд «Вьюга» подметает не только дворы от снега, но и от новогодних елей. У молодежных бригад сразу после старого нового года появилась дополнительная обязанность — собирать брошенные елки.

Отгремели последними залпами новогодние салюты, и во дворы посыпались елки. Жильцы выбрасывают отслужившие ели с балконов, оставляют возле подъездов в сугробах. Взрослые на глазах у детей рушат новогоднюю сказку. Студенты Кемерова решили организовать елочный патруль. Собирают брошенных лесных красавиц в одно место, чтобы коммунальщики смогли быстро навести порядок в городе. 

Татьяна Махнева, студентка:  «Жильцы поступают не очень красиво. Деду Морозу и дворникам помогаем, они не справляются с такой большой работой. Чтобы детей дома не было, чтобы родители убрали елку».

Собирать ели —   дополнительная обязанность. Главная задача — помочь дворникам зимой убирать дворы от снега и наледи. Молодые ребята лихо орудуют лопатой. 

10 минут и возле подъезда становится чисто. Ежедневно только в Кемерово 300 студентов после занятий выходят на улицы города, чтобы помочь коммунальщикам. С начала года студенческая «Вьюга»  разметала 5 тысяч квадратных метров дворовых территорий. На утилизацию отправлены десятки елок. 

Александр Феногенов, студент: «Это все-таки на благо, помогаем дворникам,  для себя физически  помогает».

Городских лесных красавиц коммунальщики отправят на свалку,   а в сельской местности из них получится молоко с новогодним привкусом. 

В Крапивинском районе уже не первый год проходит акция «Сдай елку — накорми буренку». Каждый,  сдавший ель, получил от Деда Мороза сладкий подарок. Грузовик елового лакомства от дедушки отправился в коровник. 

Назар Типцов, школьник: «Сказали, что надо приносить коров кормить. Я принес». 

Татьяна Лизогубенко: «Нарядили, поставили, жалко выбрасывать. Я нижнюю весточку отломила на память, а остальное вам принесла». 

Елки дарили сказочное настроение все праздники, приносят пользу и после. Буренкам елочный прикорм нравится, да молоко получиться вкусное и полезное.


Н. Силина, К. Полюцкий

Тэги: