Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
23 Февраля 2017 Кемерово
16 Янв. 2013, 16:21
1161 просмотр

Сегодня ветераны жилищно-коммунальной отрасли побывали на котельной в жилом районе Ягуновский. Это в Кемерове. По поручению губернатора в Кузбассе за каждым объектом теплоснабжения теперь установлен тщательный контроль.

То, что для большинства городских жителей кажется обыденным, для Екатерины Яковлевны и других жителей Ягуновского просто сказка. В квартире из крана бежит горячая вода. Раньше воду приходилось нагревать. Но теперь лишние затраты на электроэнергию и другие хлопоты в прошлом. И это ещё не все приятные сюрпризы последних месяцев. 

Екатерина Селиванова, жительница жилого района Ягуновский: «У нас такие морозы были, а у нас тепло, хорошо. Мы не чувствовали никаких морозов. С отоплением всё было хорошо. И дышать у нас легче стало». 

Эта зима для жителей Ягуновского не только самая тёплая, но и самая белоснежная. Такого чистого снега здесь не припомнят давно. Всё дело в новой котельной, которая в отличие от старой не засоряет воздух. 

Новая газовая котельная появилась в Ягуновском взамен старой угольной минувшим летом. Улучшились экология, теплоснабжение, появилась горячая вода в квартирах. Кроме того, новая котельная более экономичная и работает в автоматическом режиме. А вся информация поступает на диспетчерский пункт. Анатолий Трегубов отработал в жилищно-коммунальной отрасли десятки лет, но с трудом узнал в этих агрегатах котельную. Говорит, раньше о таком и мечтать не могли.  

Анатолий Трегубов, ветеран жилищно-коммунальной отрасли:  «Я когда жил в этом посёлке, я видел эти угольные котельные: дым газ, копоть. Конечно то, что сегодня делается, это несравнимо. Это прекрасно, это чудо».

Это чудо для работников прошлых лет, которое постепенно, как и горячая вода из крана, становится нормой. В Кузбассе такие «умные» котельные постепенно вытесняют отслужившие старые. Это значит, что коммунальное будущее области в надёжных руках, а точнее котлах.


А.Данилов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: