Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Самый неформальный губернаторский прием

16 Янв. 2013, 17:26
2987 просмотров

Сегодня в Кемерове отмечали Татьянин День. На губернаторский прием, посвященный Дню российского студенчества, как всегда, были приглашены лучшие представители кузбасской молодежи, которые проявили себя в учебе, спорте или общественной жизни. И также по традиции  их ждала масса приятных сюрпризов и подарков от властей региона.

Самый неформальный губернаторский прием, конечно, тот, гости которого студенты. Чопорностью здесь и не пахнет. Этот народ все делает весело: учится на отлично, ударно работает в стройотряде, совершает научные открытия. А коль выпал такой праздник, можно весело и отдохнуть. 

Кристина Коваленко, студентка: «Пока я студент — это мой праздник, отмечаем, веселимся всей группой»!  

Они поздравляют друг друга, поздравляют Кузбасс. даже стихами. Естественно, про малую родину. 

Дмитрий Суйконен Студент «Да и я благодарен судьбе, что живу от рождения здесь. Каждый миг посвящаю тебе, малой родине отдан я весь».  

Лучшим из 135-тысячной армии кузбасских студентов губернатор еще раз напоминает о мерах их поддержки. Перечень всех студенческих льгот составляет толстую брошюру. Сегодня она пополнилась новыми пунктами. В сферу внимания властей попали бойцы студенческих отрядов. Они стали мощным трудовым ресурсом, и эта работа должна поощряться. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «С 1 января этого года для стройотрядов, которые занимаются уборкой снега, особенно во дворах, для наших ветеранов, мы увеличиваем размер денежного вознаграждения, сколько ты отработал, тебе дали задание. 5-6 часов, на 100 рублей. Тогда вы будете получать за смену 300 рублей. Хочешь сегодня получай, хочешь завтра, когда захочешь, но на 100 рублей мы вам добавили».  

Кузбасские студенты — народ спортивный. Среди них много разных чемпионов. В этом большая заслуга  тренеров. Они трудятся день и ночь, получая по 18 тысяч рублей в месяц. Губернатор о таком положении вещей знает. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «С 1 января 2013 года кузбасским тренерам, а их у нас 1, 800 человек, мы будем выплачивать надбавку к зарплате в размере тысяча рублей ежемесячно. Вот тысячу добавляем на руки с 1 января. Как знак уважения. Мало, конечно, мало, но начнем с этого». 

Эту новость про своих коллег особенно приятно было слышать звездной гостье. Легендарный тренер Татьяна Тарасова с удовольствием решила отметить день своей тезки в Кузбассе. В душе Татьяна Анатольевна студентка навсегда.  

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР: «Я работаю с молодежью, они меня учат, я их учу. Это взаимный процесс. Это самое прекрасное время, когда ты учишься в институте».  

Студенческий бизнес, студенческий отдых, студенческое жилье — это далеко не все темы, затронутые сегодня. И все они будут успешно решены, уверены участники приема. Надо лишь следовать знаменитой речевке, давно ставшей гимном кузбасского студенчества: «Кузбасс — это я, Кузбасс — это мы, Кузбасс — это лучшие люди страны!».     Поскольку Татьянин день совпадает с юбилеем области, провести его решили немного раньше. Студенты не расстроились. Наоборот! Больше времени на веселье. Ведь и 25, и 26 января. Они также намерены отметить по полной.


В.Преловский, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: