Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Определены 10 финалистов проекта «Золотые места Кузбасса»

16 Янв. 2013, 18:11
1239 просмотров

Стали известны имена 10  финалистов регионального телепроекта администрации  области и ГТРК «Кузбасс» «Золотые места Кузбасса». Сегодня прошло заседание облкомиссии, где члены жюри оценили работы участников. Этот проект, в прямом смысле слова, — живая карта области: откликнулись люди со всех уголков региона, акция действительно стала всекузбасской. Жюри отметило оригинальность работ. Для одних золотое место — это их родная улица, дом или поселок, для других — горная река Кия, для 3-их — храмы и памятники, для кого-то — роддом. Всех поразил проект  Егора Каширских, который изготовил карту сокровищ Кузбасса. Месторождения полезных ископаемых на ней он обозначил настоящими минералами из личной коллекции.

Сергей Тивяков, профессор Кузбасской государственной педагогической академии: «Я бы написал о белокаменном плесе, потому что это уникальное место во многих отношениях, и красота неописуемая. Я там в первый раз в 68 году, последний раз был в 97-ом, и впечатление, как и в первый раз. Замерли утесы в дикой пляске, под зеленой накипью кудрей. Вот это впечатление 68 года оно не оставляет меня до настоящего времени».  

Анастасия Тельманова,  историк:  «Работы было смотреть очень интересно, очень разный подход у людей, кто-то связывает золотые места со своей Родиной, кто-то связывает с новым местом жительства, но что самое поразительное во всех работах, у людей чувствуется любовь».


Тэги: