Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
17 Янв. 2013, 14:14
1405 просмотров

В Мариинске состоялся всероссийский слёт аэродизайнеров. Первый прошёл осенью прошлого года в Курганской области. Тогда участники удивили всех оригинальностью работ.

Эти наряды не шьют, а буквально конструируют. Идеи у воздушных дизайнеров рождаются в процессе творчества. На одно такое платье уходит несколько часов работы и сотни шаров. Красиво, но, по словам самих модельеров, не практично. Воздушный материал быстро сдувается,  наряд теряет форму. 

Алексей Прищиц, участник слета: «Все равно, это чисто для красоты, то есть пойти на какую-то вечеринку вполне можно, но присесть как-то. То есть не как обычное платье, это носит больше характер такого эксклюзива».  

В таких необычных нарядах и модели себя чувствуют иначе. По подиуму передвигаются, на первый взгляд, легко, словно по воздуху. Однако  никто не догадывается, как им приходится непросто. 

Маша Фольгерова, модель: «Это все очень интересно и занято, но очень тяжело в этих костюмах ходить и передвигаться, нельзя сидеть, нельзя наклоняться, только стоишь прямо, а стоять очень долго и сложно. Да, это, можно сказать, очень тяжелый костюм и очень жаркий, в нем очень тепло. Мне кажется, даже, если выйдешь на мороз, то не замерзнешь». 

Кроме моделей, аэродизайнеры украсили еще и фойе кинотеатра, в котором проходил фестиваль. Стены и пол всего за несколько часов стали воздушными. Творили на тему «Зимняя сказка». Центральной фигурой коллективного произведения стали тройка лошадей и Дед Мороз в окружении сказочных героев.

Владимир Лапин, глава Мариинского района:  «Вот сегодня поразила композиция, она к нашему городу очень подходит, потому что это были герои такие сказочные, многие из них были. Дизайн был, конечно, великолепный, люди были сегодня просто довольны. Именно в канун 70-летия Кемеровской области, что вдвойне для нас приятно». 

Конкурс закончился, зрители получили массу впечатлений и воздушных подарков. Аэродизайнеры подарили горожанам хорошее настроение, а моделям смогли забрать домой необычные наряды. Правда, не на долгую память.


Ю.Мухометова, А.Утробин, Мариинск

Тэги: