Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
18 Янв. 2013, 14:01
963 просмотра

Бои с сосульками и снежными шапками сегодня ведут сотрудники коммунальной службы в Прокопьевске. Снега в этом году выпало много, по словам синоптиков, будет ещё. Помимо штатных сотрудников с нависшей угрозой борются ещё четыре десятка человек, на работу их взяли на время зимнего сезона.

Пока зима не подсыпает сверху новую порцию снежных осадков, нужно убрать уже скопившиеся на крышах домов сугробы и наледи. Верховые работы женщинам-дворникам не по плечу, поэтому в помощь им приняли мужчин, которые не боятся высоты. 

Галина Никитина, дворник: «Ребята наверху,   мы внизу убираем. Нам бы еще хотелось, чтоб жильцы, открыли свои окна и счистили с них снег. Мы же не можем на все этажи подняться». 

Жильцы инициативу коммунальщиков поддерживают неохотно. Некоторым уже и улицу скоро видно не будет, но очищать собственные окна и балконы люди не спешат, а зря. Снежные торосы не только портят облик зданий, они могут обрушиться, на них постоянно натаивают сосульки. 

Ирина Путилова,  директор коммунального предприятия: «Многие дома мы уже чистим не по 1 кругу, к сожалению, их расположение способствует образованию снежных наносов и сосулек, в расчистке у нас задействованы 40 человек, расчищают до 6 тысяч кв.м. кровель». 

До конца января от снежно-ледяного плена коммунальщикам нужно освободить 180 крыш. В первую очередь очищают дома вдоль оживленных пешеходных тротуаров, затем займутся «внутрикварталкой». А пока рекомендовано не ставить машины под карнизами зданий и передвигаться подальше от опасных зон, во избежание сезонных несчастных случаев.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: