Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Юбилей области вдохновляет людей на творчество

18 Янв. 2013, 14:17
1378 просмотров

Юбилей области вдохновляет жителей Кузбасса на творчество. Так Антон Загорский из областного центра накануне важной даты вспомнил о своём забытом увлечении. Ровесник области изготавливает из стекла сувениры, посвящённые юбилею региона. По словам моих коллег, он не только хороший мастер, но и собеседник.

Своего главного помощника — гравёрный аппарат — Антон Арсентьевич нигде не покупал, а собирал сам по частям. С ним невзрачный кусок органического стекла за несколько минут превращается в произведение искусства. Всё что нужно кроме специального оборудования — это материал, немного терпения и, конечно, фантазия. 

Антон Загорский, художник по стеклу:  «Оно приходит само. Как почему, я не понимаю. Но, проще говоря, без записи, я вижу сны». 

Когда появилось это увлечение, Антон Арсентьевич уже и не помнит. За свою жизнь изготовил множество ярких стеклянных шедевров на различную тематику, от которых остались лишь чёрно-белые фотографии и грамоты от побед в конкурсах. Несколько лет назад художник забросил любимое хобби. Снова изготавливать сувениры не планировал. Пока не наступил юбилейный для Кемеровской области год. Пройти стороной эту дату просто не мог. 

Антон Загорский, художник по стеклу: «Я так и подписывал «Кузбасс — сердце России». А в этот раз «Кузбасс — золотой край».   И уголь, и химия, и  промышленность.   Всё самодельное, а уголь настоящий получился. Может, кто в голодный год и печку топить будет». 

Часть работ, посвящённых 70-летию области, Антон Загорский подарил знакомым. Сувениры пришлись им по душе. Сегодня вдохновлённый художник снова часами не выходит из домашней мастерской. Жизнь заиграла новыми красками. Благо и праздников в ближайшее время предостаточно.


А.Данилов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: