Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
18 Янв. 2013, 18:01
1076 просмотров

Сегодняшние кузбасские ярмарки прошли на отлично! Такую оценку дал Аман Тулеев и поблагодарил всех участников и покупателей за активность. Всего в торговле приняли участие 558 предприятий и   167 садоводов. По решению областных властей ярмарки теперь будут ежемесячными, интерес к ним стабильно высок. 

В канун Крещения согреть может только горячая каша, да тёплые улыбки. Устроители праздничных ярмарок постарались, чтобы к юбилейному кузбасскому столу привезли парное мясо, уток, гусей, рыбу. Мёд с крупнейшей пасеки за Уралом по 700 рублей за три литра. Всем участникам выдали премии, а самым активным — гранты за поставку свежих и недорогих продуктов.  Продукция на ярмарке не только дешевле, но и полезней для здоровья, потому что её качество только на этой площади контролируют восемь ветеринарных и санитарных врачей. Безопасность напитков для праздничного стола актуальна не меньше, чем закуски. Поэтому впервые на площади Советов павильоны с сертифицированным алкоголем. 

Валерий Шабанов,  заместитель губернатора: «Мы сейчас только начинаем регулярно предоставлять нашим покупателям ликёро-водочную продукцию наших предприятий. Это связано с тем, что в последнее время участились случаи отравлений не только в Кузбассе, но в целом по России, палёной, некачественной водкой, и мы предлагаем нашим потребителям проверенное качество товара и пропагандируем своих местных производителей». 

Народ эту инициативу поддерживает рублём. Тем более, что плюсы очевидны. 

Юрий Загородников: «Водка славится на весь земной шар, я считаю, нормально».

Екатерина Смирнова: «Наше лучше, наше качество заслуживает доверия».

Первая ярмарка года открывает праздничный кузбасский календарь. Следующая состоится 22 февраля, и будет не менее богатой на угощенье и подарки.


О.Кусакина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: