Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
18 Янв. 2013, 17:19
1459 просмотров

Тепло сердец и своего угля решил подарить землякам коллектив шахты «Беловская». В честь 70-летия области  многодетные и малообеспеченные семьи из деревень, расположенных рядом с предприятием, получат по целой машине бесплатного топлива. В условиях суровых морозов нынешней зимы подарок   весьма актуальный.

Впереди еще добрая половина зимы, сделать жизнь земляков немножко теплее решили угольщики шахты «Беловская». Тем, кто особо нуждается, они дарят уголь с доставкой на дом. Уголь отгружают сразу из забоя, как говорят горняки, свежий. Только что добытый, будет гореть жарко. 

Марина Новикова,  директор ООО «БЕЛКОММЕРЦ»: «Мы поддерживаем политику нашего губернатора   Тулеева, в честь празднования юбилея области наш акционер — Краснянский Георгий Леонидович — принял решение помочь людям пережить нашу трудную, холодную, сибирскую зиму». 

Самое молодое угольное предприятие Беловского района  только начинает набирать производственную мощь. В прошлом году горняки добыли 2,5 млн. тонн, в этом планируют поднять на-гора более 3 миллионов тонн топлива. Устремляясь в будущее, коллектив не забывает о прошлом. 

Александр Анохин, директор ЗАО «Шахта Беловская»: «Было бы совсем неправильно не помочь ветеранам труда, которые создавали производственную мощь Кузбасса, которые на своих плечах вынесли все тяготы войны, уголь у нас один из лучших в регионе. Качество — 5500, для марки «Д» это очень хорошо, я считаю, наши ветераны будут очень довольны». 

Для супругов Малышевских Камаз угля — «дорогой» во всех смыслах подарок. Они оба ветераны педагогического труда с общим стажем   почти 100 лет. На учительскую пенсию угля перед зимой запасли, но сегодня в углярке почти пусто. Чтобы протопить дом, за сутки приходится сжигать по 10 ведер. 

Галина Малышевская, ветеран труда: «Мы  сидели дома, рассуждали  хватит ли нам угля до марта, который осенью привезли, или нет. А вчера нам звонят и говорят: вас включили в списки, уголь привезут. Я думаю, как хорошо, что мы живем в Кузбассе». 

К 70-летию области «теплый» подарок от угольщиков получат 70 семей из ближайших к предприятию деревень. Если нуждающихся будет больше, список получателей расширят. Согреть можно не только углем, но и заботой.


П.Комягина, П.Астапов, Беловский район

Тэги: