Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Как готовятся финалисты к схватке за 100-граммовый слиток золота?

21 Янв. 2013, 14:14
823 просмотра

В четверг станет известно имя победителя краеведческой викторины проекта «Золотые места Кузбасса». В финал вышли 10 человек, но только один получит слиток настоящего золота. Условие третьего тура — съемки видео-визитки.

В своей конкурсной работе учитель химии из Кемерова Ольга Садомова Золотым местом Кузбасса назвала музей-заповедник в Яшкинском районе. Туда же и поехала со съёмочной группой, чтобы готовить видеоролик-презентацию для третьего тура. Позирует перед профессиональной камерой впервые, но волнения нет, преподавателю выступать привычно. Проекту «Золотые места Кузбасса» благодарна: готовясь к юбилейной викторине, узнала много нового о Кузбассе. 

Ольга Садомова,  финалистка конкурса «Золотые места Кузбасса»: «Конкурс — это испытание, когда занимаешься через силу, а когда это интересно, это захватывает, ты с удовольствием занимаешься.   Я ожидаю встречи с соперниками, хочу подружиться, обрести новых друзей». 

На рабочем месте, в лаборатории, готовит видеоролик другой финалист, Егор Каширских. Его карта сокровищ Кузбасса с настоящими минералами на местах залегания полезных ископаемых буквально покорила жюри. «Золотая тема» Егору особенно близка. Он с коллегами организовал научно-исследовательское предприятие: молодые учёные создают технологии глубокой переработки угля.  

Егор Каширских, финалист конкурса «Золотые места Кузбасса»:  «История золотодобычи в Кузбассе, она так широко на ТВ была раскрыта, Алексей Стоянов поездил, показал, пощупал руками, я посмотрел эти сюжеты и, можно сказать, вместе с ним поездил. Потому что в некоторых местах мне самому удалось побывать». 

Время «ч» — четверг, его финалисты ждут с нетерпением. Промо-ролики снимают в Междуреченске, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком. Как раз накануне юбилея Кемеровской области станет известно имя победителя. В борьбе за золото золота стало ещё больше, ведь находить и открывать сокровища Кузбасса можно бесконечно.


М.Грушина, А.Булянок

Тэги: