Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Медаль «70 лет Кемеровской области» вручили Герою Кузбасса

21 Янв. 2013, 14:02
1671 просмотр

Медаль «70 лет Кемеровской области» вручили Герою Кузбасса Ольге Кудреватых. Женщина была в списке приглашенных на губернаторский прием, однако  по состоянию здоровья не смогла прийти. Ее поздравили дома.

Хозяйка всё выращивает на десяти сотках своего огорода. Засуха, дожди, нашествие саранчи опытного агронома Ольгу Кудреватых не пугают, выход найдёт из любой ситуации. Почти сорок лет она отработала начальником цеха овощеводства. В совхозе за сезон с гектара собирали по 60 тонн моркови и столько же свёклы. 

Ольга Кудреватых, Герой Кузбасса: «Мы пробовали растить и лук порей, и сельдерей пробовали растить. Сейчас мы увлекаемся последние три года выращивать рассаду цветов, сразу стало заметно, что во дворах домов в деревне появились цветники, стало веселее жить». 

Новые технологи, удобрения в хозяйстве применяют до сих пор. И тех показателей, которые удалось достичь, это заслуга не только моя, постоянно повторяет Ольга Аркадьевна, а большого коллектива, о котором она часто вспоминает. 

Ольга Кудреватых, Герой Кузбасса: «Это же, как второй дом, живёшь, там больше чем дома находишься, и там свои люди, сколько лет отработала. И просто так бросить и уйти нельзя.   Если бы не эта нога, ещё бы работала да работалаю. 

Из-за болезни Ольга Аркадьевна не смогла попасть на приём, а её там ждали. Людей преданных своему делу не забывают. Несмотря на плотный график и большую занятость первый заместитель губернатора нашёл время, чтобы навестить Героя Кузбасса и вручить Ольге Кудреватых юбилейную медаль, денежную премию и подарок от районных властей — хлебопечку. 

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «В пятницу, следующую огромный праздник будет, решили вручить эту награду своевременно, чтоб она дошла, поздравить Ольгу Аркадьевну, что мы о ней не забываем, помним».  

Встреча получилась торжественной и такой тёплой, домашней. За чашкой чая с пирожками успели поговорить о детях, внуках и производственных достижениях. Сегодня Ольга Аркадьевна на дому консультирует молодых агрономов. В том, что она ещё в строю, сомнений ни у кого нет. Лук такого размера у себя на грядке может вырастить только профессионал.


А. Свиридов, А. Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: