Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Впервые в области открыли детсад с краеведческим музеем

22 Янв. 2013, 13:08
2284 просмотра

В   столице Кузбасса открылся детский сад на 280 мест. Здесь 12 групп, в которых установлено новейшей игровое оборудование, есть изостудия, спортивный и музыкальный залы. Бассейн с трёхступенчатой очисткой воды и подогревом. 

Дети моментально освоились в своем новом доме. Потому что обстановка здесь и вправду больше домашняя, чем казенная. Дом настоящий ребятишками на время забыт. 

Руслан Усачев, воспитанник детского сада: «Домики красивые, машинки,  все красивое». 

«Радужная карусель»,  а именно так называется новое дошкольное учреждение,  быстро закружила и воспитателей. В такой атмосфере им работать не доводилось. 

Наталья Дроздина, воспитатель: «Садик   прекрасный. Все группы так сделаны красиво, все очень здорово». 

Чего здесь только нет! Индивидуальные кабинки с подогревом, уютные спальни, актовый и спортивный залы, бассейн. Система безопасности практически исключает любые ЧП.  А еще в новом детсаду есть собственный музей с экспонатами почти в натуральную величину (это например, Азасская пещера). Юные воспитанники одновременно могут увидеть все кузбасские красоты.  

Юный гид с навыками профессионала проводит первую экскурсию для гостей. В музее смоделированы все 7 чудес Кузбасса с подробным их описанием. Создать экспозицию помогли ведущие кузбасские музеи, так что все здесь сделано на научной основе. Гости детсада тоже в восхищении.  

Одновременно детсад способен принять 280 ребятишек. А еще он дал новые рабочие места 80-ти воспитателям, няням, поварам. Еще один гигантский шаг к решению детсадовской очередности. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:  «Мы вот посчитали с председателем облсовета, с главным федеральным инспектором. У нас 34 территории, в 17-ти очередь полностью закрыта в детсады. И дальше будем закрывать, но здесь уже дети на порядок умнее будут!». 

Открытие одного из лучших дошкольных заведений все посчитали символичным. Ведь первый кемеровский детсад в далеком 1929-м году был открыт здесь же, в Рудничном районе. Как собственно здесь же был найден и первый кузбасский уголь. Так что «Радужную карусель» можно считать знаковым подарком к юбилею области.


В.Преловский, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: