Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Воспитанники детдома мечтают о мини-культиваторе

22 Янв. 2013, 13:24
721 просмотр

В Ленинск-Кузнецком детском доме накануне принимали гостей, которые исполнили желания полусотни детей. В роли волшебников выступили представители департамента строительства. С детьми они подружились ещё семь лет назад, с тех пор несколько раз в год навещают сирот с подарками.

В этих больших коробках — общая мечта на всех. В игровых комнатах настольные игры есть, а вот доски, на которой можно было бы писать маркером, до этого момента не было. Свое пожелание дети однажды озвучили шефам. Впрочем, это не единственный пример. Даша Коршунова, которая живет здесь с самого основания, помнит, каким неприглядным детский дом был вначале.

Даша Коршунова, воспитанница детского дома:  «Столовая, где мы сейчас обедаем, было все по-другому. Сейчас там сделали ремонт, стало красивее и лучше, и комнаты были совсем по-другому. На   половине девочек комнаты сделали ремонтники, которые сюда приезжали. Приятно, что есть люди, которые приезжают и помогают нам».  

Этих детей, которым родители любви недодали, шефы знают по именам и стараются сделать все, чтобы хотя бы здесь они могли почувствовать себя нужными. На этот новой год помимо коробки конфет все мальчишки получили по MP- плееру, девочки — по набору косметики. 

Ольга Петрова,  директор детского дома №3:   «Скажу честно, может, многим хотелось бы думать, что мы их просим много и часто, но нет они сами выходят с предложениями. Они бывают на наших праздниках, на наших мероприятиях. Смотрят, в чем нуждается детский дом и помощь они предлагают сами». 

Александр Шнидко, заместитель начальника Департамента по строительству Администрации Кемеровской области: «Честно говоря, когда встречаешься с детьми, хочется много-много сделать. Потому  что они и так обделены жизнью. Это и так наша общая боль. Чтобы хоть немножко скрасить жизнь детям, мы стараемся всеми силами помогать, не напрягая бюджет».  

Сейчас обсуждается план на будущее. Впереди весна, затем лето. В списке пожеланий воспитанников детского дома — мини-культиватор для огорода и детская площадка. Шефы и эти мечты пообещали исполнить.


Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: