Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Что делать, если взорвался газовый баллон?

22 Янв. 2013, 18:14
1374 просмотра

В Гурьевске эвакуировали жителей многоэтажки. В одном из домов взорвался газовый баллон. Пострадавших нет. На самом деле, это легенда учений. Службы быстрого реагирования еще раз отработали действия в случае ЧП.

В отличие от Новокузнецка, где на 7 этаже прогремел реальный взрыв, в Гурьевске выше пятиэтажки дома не найдешь. Поэтому адрес для проведения учений выбирали по принципу близости к объектам социального назначения. Например, этот дом находится в двух шагах от центральной площади города и к нему примыкает детская библиотека и прокуратура. Взрыв газового баллона в многоэтажке — для Гурьевска такая ситуация едва вероятна. На руках у жителей всего порядка 70 баллонов и то у тех, кто живет в частном секторе. Однако, чтобы случай не стал хрестоматийным и для гурьевских спасателей, все решили тщательно отрепетировать. По легенде ЧП случалось на третьем этаже — результат ошибки сварщика.

Евгений Таравитов,  начальник Гурьевского гарнизона пожарной охраны: «Мы надеемся, что в результате нашей тренировки и люди будут знать, как эвакуироваться, соответственно и мы будем знать, как действовать».  

Пока одни жители дома за происходящим с интересом наблюдали с соседних балконов, другие   окунулись в гущу событий. Визит спасателей некоторых заставил поплотнее закрыть двери. Видимо, сказался фактор внезапности. Однако нашлись и те, кому роль потерпевшего пришлась по вкусу. 

Анастасия Красилова,  потерпевшая:  «Все хорошо. Сотрудники МЧС справились быстро и благодаря их слаженной работе все обошлось благополучно». 

Евгений Овчинников,  заместитель главы Гурьевского района по ЖКХ:  «Эта тренировка даром не пройдет для всех служб. Я думаю, этот 1-й блин он прошел не комом. Наверное, мы будем хотя бы раз в квартал проводить такие учения».

От момента звонка в диспетчерскую и до эвакуации людей прошло 15 минут. Гуерьвские спасатели решили поставить себе твердую «четверку».


Д.Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: