Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Почему горняки едут отдыхать в Краснобродский?

22 Янв. 2013, 17:33
1197 просмотров

Краснобродский принимает горняков со всей области. Однако приехали они туда не работать, а отдохнуть душой и посоревноваться в творчестве. Уже двенадцатый год подряд все филиалы компании «Кузбассразрезуголь» участвуют в конкурсе самодеятельности «Горняцкие самоцветы», и победить в нем, пожалуй, не менее почетно, чем установить очередной рекорд угледобычи.

Сегодня уже сложно сказать, кто и когда впервые придумал проводить конкурсы самодеятельности, но официально, на большой сцене горняки филиалов компании «Кузбассразрезуголь» собираются уже 12-й год подряд. Каждый, кто чувствует в себе талант и не боится демонстрировать его окружающим, может попробовать себя в любом творческом жанре — дорога открыта.  

Лариса Береснева, начальник управления по связям с общественностью УК «Кузбассразрезуголь»: «Это и исполнители песен, люди которые любят танцевать, которые любят читать стихи, а может быть и сами их пишут. Они все сегодня собрались здесь, чтобы поучаствовать, посоревноваться в этом своем, на мой взгляд, очень хорошем увлечении».

Сегодня в зрительном зале много ветеранов. В канун 70-летия Кемеровской области тех, кто стоял у истоков развития угольной отрасли в Кузбассе, стараются приглашать на все значимые мероприятия. Николай Чичендаев 35-ть лет жизни отдал Краснобродскому разрезу, говорит, что в его время конкурсы самодеятельности проводили не столь масштабно, но и тогда, как и сегодня, песня строить и жить помогала. 

Николай Чичендаев, ветеран разреза «Краснобродский»: «Идем изможденные все, и песенку запели, легко стало идти, шагать. Так и здесь, с песней если работать, то и работа спорится». 

Кроме домашних хлопот и работы, в жизни должно быть что-то еще, считает Валентина Михайлова. К этой мысли она пришла, когда вдруг обнаружила в себе певческий талант. Теперь старается участвовать в каждом концерте.  

Валентина Михайлова, участница команды разреза «Бачатский»:  «Внезапно так получилось, и вот теперь это мое увлечение. Без этого  никак не могу.  Это же отдушина, ты приходишь, ты здесь отдыхаешь, чисто морально — это хобби такое любимое». 

Этот конкурс дает горнякам возможность одерживать не только производственные, но и творческие победы. И победителей, как и положено, ждет не только моральное удовлетворение, но и ценные награды.


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Краснобродский

Тэги: