Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
23 Янв. 2013, 13:50
1453 просмотра

С необычным спецзаданием направили кадетов губернаторских учебных заведений в школы и детские сады. Экипировка — парадная форма. Вооружение — автоматы.

Правильно тянуть носок и твердо печатать шаг — кадеты пришли в школу со своей наукой, строевой. Учебный план, конечно, не предусматривает преподавания элементов пешего перемещения в пространстве по-военному. Но будущие офицеры уверены: школьникам это пригодится. 

Артем Глинкин,  заместитель командира взвода: «Это помогает школьникам быть дисциплинированными, физически развитыми, Т.к. тянуть мышцы, ногу — это все очень непростая задача».  

Кадеты уверены, что школьники должны уметь держать в руках не только мел, но и автомат. Поэтому провели для них урок по его изучению. Разборка -сборка автомата для некоторых учеников – не просто забавное занятие, а и весьма полезное.

Иван Саиганданов,  девятиклассник: «Разбирать, собирать автомат и другие вещи, которые рассказывают нам кадеты — это очень полезно, т.к. в дальнейшем я собираюсь поступать в эту школу кадетскую».

А это заседание школьного отряда юных друзей полиции. Кадеты рассказывали, как заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, как вести себя в той или иной ситуации, фактически они выступили представителями школьных уполномоченных по безопасности. 

Жанна Киселева,  заместитель директора областной кадетской школы-интерната: «Есть такое понятие как «сверстник-сверстнику». Сверстник услышит лучше, чем взрослый будет рассказывать о каких то проблемах, что нельзя пить, курить. А вот когда придет красивый, здоровый юноша, весь в медалях, и расскажет что пить курить нельзя, наверное, задумаются об этом».  

Миссия кадетов не ограничилась общением со школьниками. Часть из них с лопатами в руках освобождали из снежного плена детский садик. Шанцевый инструмент позволяет не только укрепить мышцы, и проявить бескорыстное благородство:  ребятишкам теперь после обильных снегопадов будет где играть на улице.


А.Уфимцев, А. Булянок, Кемерово

Тэги: