Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Как меняются условия труда горняков?

23 Янв. 2013, 17:49
1615 просмотров

Эта неделя, как впрочем и весь год, проходит под знаком юбилея Кемеровской области. За 70 лет с момента образования региона его главная отрасль — угольная — изменилась кардинально. В компании «Стройсервис»  главный приоритет — создание достойных условий работы для горняков.

Работать нужно в удовольствие и с комфортом, тогда и показатели будут высокие, уверены в компании «Стройсервис». Поэтому процесс угледобычи здесь сделали высокотехнологичным. В кабинах современных машин и экскаваторов, как в хорошей иномарке.  

Константин Серездинов, машинист экскаватора:  «Бортовой компьютер, кондиционер, зимой не холодно, летом не жарко.   Данная машина легка в управлении. Легко делается план, соответственно, выплачивается хорошая зарплата». 

Улучшаются не только рабочие, но и бытовые условия для сотрудников. Так на разрезе «Барзасское товарищество» введён новый административно-технический комплекс. Просторное двухэтажное здание построено по новейшим технологиям и отвечает самым современным требованиям. 

В АТК уместились углехимическая лаборатория, столовая, медицинский кабинет, в котором возможно оказывать первую медицинскую помощь. Особая гордость — раздевалки и комфортные душевые помещения. В строительство этого важного объекта «Стройсервис» инвестировал более 100 миллионов рублей.

Дмитрий Николаев, генеральный директор компании «Стройсервис»: «Изначально ставилась задача не только тонны, но и люди. Выполняя наказ нашего губернатора Амана  Тулеева, никогда не забываем о людях.   Поддерживаем трудящихся не только на предприятии, но и их семьи. Заботимся, чтобы их дети отдохнули в пионерских лагерях, на Черноморском побережье. Сами они оздоравливаются порядка 500 человек ежегодно в санаториях».  

Как показывает практика, в таком подходе кроется формула успешного развития. По показателям в производстве и социальной сфере «Стройсервис» второй год подряд признаётся администрацией Кемеровской области лучшей среди угледобывающих компаний Кузбасса.


А. Данилов, А. Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: