Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Знаменитой отшельнице вручили медаль

23 Янв. 2013, 18:08
826 просмотров

Юбилей Кемеровской области в глухой тайге. Сегодня с праздником 70-летия региона поздравляли отшельницу Агафью Лыкову, которая много лет живет на отдаленной заимке, куда зимой добраться можно только вертолетом. Агафье привезли подарки, главным из которых стала медаль.

Сегодня можно сказать безо всякого преувеличения, что о юбилее Кузбасса слышали даже в самых глухих районах. В дом отшельницы, окруженный непролазными сугробами и дремучим лесом, эта новость пришла буквально с неба. Среди грузов, которые привезли воздушной почтой, два небольших, но весьма значительных подарка. Медали «За веру в добро» для Агафьи и «70 лет Кемеровской области» для её помощника Ерофея. 

В молитвах Агафья Лыкова всегда просит для кузбассовцев благополучия. Верится, что из места, где живет отшельница, эти просьбы доходят до адресата. Связь здесь существует только двух видов или духовная, или спутниковая. 

В помощь пожилой женщине привезли продукты, новую посуду, овощи, крупы и подарки от её родных из деревни староверов в Таштагольском районе. Отшельница Агафья Лыкова почти ровесница Кузбасса, 3-го апреля, по- старому стилю, отметит 68-летие.


М. Денисов, Л. Сулекова, Д. Жуков

Тэги: