Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Сотрудники ГУФСИН теперь больше времени могут посвятить работе

21 Июн. 2011, 14:16
811 просмотров

Сотрудники главного управления федеральной службы исполнения наказаний смогут больше времени посвятить работе, пока их чадо будет поправлять здоровье в детском лагере. Накануне состоялся первый заезд детей сотрудников ГУФСИН.

Ножовка, молотки, лобзики и опилки. Сенсация! Дети сотрудников уголовно-исполнительной системы, едва заехав в лагерь, готовят массовый побег. Пока одни рисуют коварный план, другие выпиливают пути отхода. А вот, похоже, и главное требование беглецов — самолёт. Не уж то и правда, что  им здесь плохо?

Надежда Гуляева, директор детского оздоровительного лагеря: «Свои творческие способности развивают в кружках разного направления — это прикладное творчество, хореографическая деятельность, у нас есть танцевальный кружок, кружок художественной обработки дерева и изостудия».

Оказывается, планы детей не так коварны. Кто-то вырезает из дерева дельфинов, кто-то самолёты, кто-то сердечки. Кружок художественной обработки дерева особенно популярен среди девочек. Лере Деревцовой нитки и иголки уже неинтересны, ей бы инструменты потяжелее.

Лера Деревцова: «Хочется попробовать чего-то нового. Мне очень нравились работы, которые у меня друзья делали. Захотелось тоже сделать такие работы».

В лагере многие дети открывают в себе скрытые таланты. Помогают молодёжные активисты совместно с общественным советом при ГУФСИН. Они подготовили ребятам не банальные конкурсы, а серьёзное интеллектуальное шоу.

Ирина Хохлова, помощник начальника ГУФСИН по Кемеровской области по соблюдения прав человека: «Привезли шоу для того, чтобы рассказать им о своём союзе, о том, чем занимается молодёжь в целом у нас в области, как строится работа, и для того, чтобы дети показали свой уровень, чтобы могли поиграть между собой, повеселиться».

Каждый квадратный метр территории лагеря используется с пользой для здоровья ребят. Куда не глянь — юные спортсмены. Кругом баталии: по настольному теннису, волейболу и даже набирающему обороты по популярности  флорболу. Ни о каких побегах речи быть не может, разве что от соперников.

А. Данилов, К. Полюцкий,  Кемеровский район


Тэги: