Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Финал уникального проекта «Золотые места Кузбасса»

24 Янв. 2013, 13:11
938 просмотров

Подошёл к финалу   проект «Золотые места Кузбасса». Позади полгода напряжённой работы. Где только не были журналисты. Они сплавлялись на катамаранах, ездили на снегоходах и даже поднимались в воздух на параплане. И всё ради того, чтобы белых пятен в истории Кузбасса стало меньше. Для наших зрителей, которые отвечали на вопросы викторины, подготовили основательные призы. Сегодня стали известны имена трёх обладателей золотых слитков.

Трогательно до слёз! У каждого из финалистов есть в Кузбассе своё, золотое место! У Алексея Лукова — золотой  йети, для Антона Трофимовича — золотая  Кия, Зинаида Копылова золотым считает гурьевский бор. Проект позволил рассказать кузбассовцам о золоте, которое есть, его надо просто заметить. 

Антон Горелкин, член жюри, начальник главного управления по работе со СМИ АКО: «Я и для себя очень много фактов нашел, то, о чем я никогда не знал и я этого не стыжусь. Таких проектов давно у нас не было, да не то что давно, их не было никогда. Я очень рад, что мы реализовали этот проект, это очень важно для нас». 

Для нас проект «Золотые места Кузбасса» стал удивительной возможностью взглянуть на историю Кузбасса по-новому. В 19 веке регион бурно развивался благодаря…золоту. Конечно, открывались прииски, но для крестьян Беловского района золотой была непаханая земля, для шорцев золото — соболь. Простор для съёмок колоссальный! И, конечно, подготовить вопросы к финалу было не сложно. 

Юлия Латаева,  финалист: «Читала и книги, и в библиотеке брала, смотрела Интернет, ролики пересматривала, которые участвовали в этом конкурсе, но вот немножко не повезло. Скорости не хватило, мои соперники быстрее поднимали, в частности Елена. Не успевала я, скорость тут тоже важна». 

Приятно, что тысячи зрителей звонили и писали на сайт. Важно, что проект стал развиваться. К нам в редакцию писали и пишут об удивительных фактах. Вы знали, что в Кемерове был завод по переработке угля в бензин под названием «Руда»? Что под Таскылом лежит американский самолёт,  туристы вышли на нас и поделились фото и видео. Десятки подобных писем — блестящий финал проекта и темы для следующих экспедиций. А золотые слитки выиграли….Смотрите финал сегодня на канале «Россия 24» в 22.00 и программу «События недели». И всё узнаете!


А.Стоянов, А.Пикулина, А.Чаринцев, Кемерово

Тэги: