Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
24 Янв. 2013, 14:26
1021 просмотр

Юбилейный год Кузбасса особенный и для супругов Исаковых из Тяжина. В этом году они отмечают семидесятилетние совместной жизни. Они выросли в одном селе, в школе сидели за одной партой, работали в колхозе, а сегодня вместе отмечают платиновую свадьбу.

Пётр и Анна Исаковы, юбиляры:   «Да, правда, женились в сорок третьем году. Зарегистрировались 4 ноября, и пошёл на фронт». 

В год рождения Кемеровской области родилась и их семья. Работящая, дружная, их поколение воспитано так: трудится на совесть годами на одном месте, не бегать разводиться из-за пустяков. Поэтому и встречает свою платиновую свадьбу чета Исаковых, подводя итоги радостные: детей вырастили, внуков четверо, правнуков 8. И гости в доме по случаю круглой даты. Юбилярам вручили областные награды и подарки. Исаковы — единственная супружеская пара в Кузбассе с 70-летним семейным стажем. 

Надежда Гуренкова,  начальник управления ЗАГС: «Привезли от губернатора две медали. Одна медаль посвящена семидесятилетию Кемеровской области, вторая медаль «За достойное воспитание детей». Губернатор принял решение этой паре подарить 70 тысяч рублей, это вот за каждый, наверное, прожитый год — символичные семьдесят тысяч и в честь семидесятилетия Кемеровской области». 

Другие тяжинцы  Иван и Дарья только готовятся к семейной жизни. 26 января, в день рождения области у них свадьба. Жених и невеста знакомы всего год, но считают, не время определяет качество отношений, а сами люди. 

Дарья Фролова,    невеста: «Нужно искать какой-то компромисс, надо уступать друг другу. И на этом, кажется, на уважении, на том, чтобы уступать друг другу, держится семья».

Рецепта семейного счастья, видимо всё-таки нет, иначе не было бы несчастливых пар. А над удачным браком супруги должны работать всю жизнь. Тогда и получается, как у Исаковых.  


М.Грушина, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: