Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецком районе приёмным и опекунским семьям дарят ноутбуки

23 Янв. 2013, 22:54
1161 просмотр

Помимо всевозможных областных льгот, местные власти выплачивают родителям единовременное пособие (50 тысяч рублей) и дарят ноутбуки. Сегодня переносной компьютер вручили Наталье Чернышовой, она взяла из детского дома 4-го ребёнка.

Пятилетняя Даша сегодня в центре внимания. В этом доме она впервые и немного стесняется, но Настя уже несет карандаши, Владик взялся помогать раскрашивать. Каждый из них отлично понимает чувства своей новой сестры, ведь в свое время сам побывал на ее месте. В семье Чернышовых четверо приемных ребятишек. 

Настя:  «Мне здесь отлично, у меня все есть. Есть братик маленький, теперь и сестренка самая младшая есть».

Алена:  «Мы очень рады, что она с нами, мы постараемся сделать все возможное, чтобы она была счастлива». 

У Натальи Чернышовой с мужем было двое детей, когда они решили усыновить третью девочку — ей стала Настя (это пять лет назад). Еще через год в семью пришла Алена, потом — Владик, а сегодня — Даша. Всегда хотели большую семью, говорит Наталья Геннадьевна, так что мечта сбылась.  

Наталья Чернышова, многодетная мать:  «Не было никакого конфликта ни с школе, ни с соседями. Все поддерживают нашу семью и думают, это наши родные дети. Никогда грубого слова я не слышала, и дети мои никогда не были в слезах. Всегда мама-папа, всегда дружелюбные. И все думают, что это наши дети». 

Руководство района сегодня с подарками. Маме — цветы, детям — конфеты и ноутбук, чтобы учились хорошо. Специальные районные льготы, которые в дополнение к федеральным и областным были приняты в минувший понедельник, оказались очень кстати. 50 тысяч рублей — единовременная выплата за каждого ребенка, а также бесплатное питание в школах. 

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района:  «Планку, которую поднял губернатор, она достаточно высокая, но мы четко понимаем, что район не может не отозваться со своими мерами.  Дети, которые находятся в детских домах, они там находиться не должны». 

За деньги родительскую любовь, конечно, не купишь, и многие готовы дарить ее даром. Но ребенок — это ответственность, а финансовая и организационная поддержка со стороны властей помогают, тем кто уже готов морально  эту ответственность принять.


Н.Кузнецов, Ф.Глушко, Новокузнецкий район

Тэги: