Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Трудом мы вместе создаем историю Кузбасса

24 Янв. 2013, 17:37
1653 просмотра

«Трудом мы вместе создаем историю Кузбасса» — под таким девизом 70-летие Кемеровской области отмечает компания «Стройсервис». Накануне юбилея на всех предприятиях компании чествуют ветеранов. На разрезе «Шестаки» (первенце угледобычи «Стройсервиса»)  для них подготовили необычный сюрприз — экскурсию по местам их же трудовой славы.

Это не мираж! На новых горизонтах «Шестаков» — новые технологии, новое горное оборудование и новые трудовые рекорды. В 2012-ом разрез впервые в своей истории добыл больше миллиона тонн угля в год. Ветераны не скрывают восхищения переменами, произошедшими здесь после того, как сюда пришёл «Стройсервис». Сегодня это современное и успешное предприятие.  

Александр Гилёв, ветеран разреза «Шестаки»: «Сейчас вот стояли, разговаривали. Я говорю: «Смотри, как разбортовка прошла! Вот пошли большие мощные экскаваторы дизельные, разбортовка, разрез ровный, выровнялся». Я говорю: «Сань, мне что-то даже поработать захотелось, поглядел!» Конечно, приятно, что нас ветеранов не забывают, приглашают на мероприятия,  как говорится, душой хорошо себя чувствуем и настроение подымается».

Большинство приглашенных на торжество — уже на заслуженном отдыхе, сегодня здесь добывают уголь их сыновья и внуки. На разрезе сложились целые трудовые династии. Настоящая гвардия «Шестаков» — 14 полных кавалеров знака «Шахтёрская слава», заслуженные шахтёры России, Герой Кузбасса Анатолий Елёскин.

Евгений Дуров, директор по персоналу ЗАО «Стройсервис»:  «В преддверии праздника нашего Кузбасса мы на всех наших предприятиях проводим торжественные мероприятия. Мы приглашаем пенсионеров — их более 400 человек — будут приглашены и более 200-т будут награждены грамотами и денежными премиями».  

Ветераны «Шестаков» получили награды и от властей Гурьевского района. Так оценён вклад горняков в развитие территории. Там, где работает «Стройсервис», социальное партнёрство на высоте.

Владимир Прохоренко, председатель Совета народных депутатов Гурьевского района:  «Разрез «Шестаки», «Стройсервис» постоянно сотрудничаем, вместе   работаем, наши люди здесь работают, и мы рады успехам этих предприятий».

Какой день рождения без торта?! Вот это чудо кондитерского искусства в честь 70-летия области подарили горнякам разреза «Шестаки». Как и вся компания «Стройсервис», он неразрывно связан с прошлым, настоящим и будущим Кузбасса.


М.Ушев, К. Полюцкий, Гурьевский район

Тэги: