Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
25 Янв. 2013, 15:21
757 просмотров

Пенсионер из Междуреченска Геннадий Зарубин собрал уникальную коллекцию музыкальных инструментов, и все они хорошо звучат. Впрочем, и сам меломан умело управляется с гармошкой, баянами, балалайкой и гитарой. Любимые мелодии Геннадий каждый день играет своей супруге.

Пять баянов, гармонь, балалайка, жаль гитара отсутствует (её дали в прокат на свадьбу) — всё это богатство Геннадия Зарубина. Музыкальные инструменты он собирает всю жизнь. Первый экспонат ему подарил знакомый.  

Геннадий Зарубин, коллекционер: «Как-то в деревне пришёл сосед, принёс сломанный баян. Ты сможешь что-нибудь сделать? Я сделал, сыграл».  

С этого и началось коллекционирование. Сейчас хоть экспозицию открывай. Музыка для Геннадия Зарубина — лучшее лекарство. Когда он играет, руки получают целительный массаж. А монтажнику, многие годы проработавшему на шахте, как раз нужны такие процедуры.  

Причём, музыка не только лечит. Но и помогает в делах сердечных. Именно благодаря баяну в Геннадия влюбилась его жена, Ниночка.  

Нина Чехонина, жена коллекционера: «Пошла в соцзащиту и вот встретила это чудо в перьях. И приворожил меня гармонью, музыкой, я без неё жить не могу. Я такая шустрая».

Уже несколько лет Нина и Геннадий устраивают концерты прямо дома. И соседи не жалуются. При виде такой пары — полной жизни, энергии и любви к музыке — поднимается настроение.


А. Рева, У. Карпович, А. Горностаев, Междуреченск

Тэги: