Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Что происходит на избирательных участках?

27 Янв. 2013, 12:44
1004 просмотра

На избирательных участках сегодня  организована большая программа. Можно принять участие и в различных конкурсах  и пройти обследование у врача.

По традиции   в числе первых голосующих пенсионеры. Первым  — подарки (билеты в театр, цирк, музей, кино, пригласительные на каток и даже на курорт). 

Владимир Горохов, кемеровчанин: «На Танай я взял, с внучкой съезжу». 

Для читающих кемеровчан тоже сюрприз. Весь день на избирательных участках будет проходить акция «Книга в подарок». Здесь и энциклопедии, и романы, и детективы.  

Александр Чевтайкин, кемеровчанин: «Я в молодости читал Солженицына, у меня вот Архипелага нет, здесь смотрю  лежит». 

А ещё выступления творческих коллективов, советы от садоводов, юристов, специалистов по социальным и жилищные вопросам. Кроме того, мобильные бригады медиков развернули 18 УЗИ-кабинетов, столько же центров по диагностике работы сердца, 43 лаборатории по забору крови.  

Эмилия Котова, лаборант: «И с детьми приходят. Они тоже сдают анализы вместе с бабушками и дедушками, мамами и папами»

Елена Маманбекова, кемеровчанка: «И узи, и стоматолог, все внимательные, вежливые, очень удобно. Всё моментально. Вот уже результаты УЗИ получила, полетела домой счастливая. Весёлая». 

Целый день работать будут также хирурги,  кардиологи и терапевты. Задействовано более ста специалистов.  

Ирина Коровикова, терапевт: «Пожалуйста, обращайтесь  на все пункты голосования. Вас ждут доктора, медицинская помощь, обследования». 

Ждут, конечно, представители избирательных комиссий. В Кемерове сегодня работает 194 участка. На одном из них уже проголосовал Валерий Ермаков. И неравнодушные кемеровчане.  

Людмила Новожилова: «Это долг, и как-то это не обсуждается, надо прийти или нет — надо прийти!, чтобы было всё хорошо в городе, благоустройство, освещение».

Татьяна Русакова: «Нужно отдать свой голос за нормальную, хорошую жизнь. Не сидите дома, не высиживайте, под лежачий камень вода не течёт».

До закрытия избирательных участков ещё более 6 часов. Есть время, чтобы сделать выбор. И напомню, сегодня в Кемерове общественный транспорт работает бесплатно.


А. Рева, С. Шилов

Тэги: