Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Экзамен без отрыва от производства. Выпускники защищают свои дипломы перед будущими работодателями

22 Июн. 2011, 9:41
685 просмотров

21 июня в Ленинске – Кузнецком будущие горные инженеры защищали дипломные работы не кому-нибудь, а своим без пяти минут работодателям — руководителям угольных предприятий. Эксперименту уже 5 лет. СУЭК и КузГТУ готовят специалистов под потребности конкретной шахты.

Научный подход должен быть и в учебе, и в работе. Для будущего механика Александра Бабарыкина последние 5 лет этот принцип — главный. Как результат — победа на межвузовской олимпиаде. А сегодня еще дипломная работа на высоте. Благодаря его расчетам, современный очистной комбайн SL - 500 будет работать устойчивее. И это оборудование уже дает уголь.

Александр Бабарыкин, выпускник КузГТУ: «В феврале я был на монтаже лавы, которая была произведена за рекордно короткие сроки — 19 суток. И в этот момент я как раз увидел эту дробилку».

От абитуриента до специалиста. Все 5 лет преподаватели КузГТУ и руководители шахт «СУЭК-Кузбасс» оттачивали знания студентов. Одни — в современных именных аудиториях, подарок угольщиков, другие — под землей, на практике.

Валерий Нестеров, президент КузГТУ: «Они все интересны, они все сделаны по рекомендации шахт. Они все актуальны для производства».

Николай Быков, главный механик ОАО «СУЭК – Кузбасс»:  «Должность механика, вроде бы, одна и та же, но уровень профессиональных знаний, необходимых для того, чтобы выполнять работу, с каждым днем растет».

Это не последнее их общение. Совсем скоро уже в качестве дипломированных механиков ребятам предстоит спуститься в шахту, чтобы добывать уголь. В «СУЭК-Кузбасс» не сомневаются, им будет что показать в работе.

Д. Сикнина, К. Фомин, Ленинск-Кузнецкий


Тэги: