Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Чем запомнился день выборов главы города Кемерово?

28 Янв. 2013, 16:26
1030 просмотров

В областном центре накануне работало 194 избирательных участка. На каждом была организована большая программа. Соревнования, конкурсы, консультации специалистов. А в общежитиях с детьми, чьи родители пошли на выборы, занимались педагоги.

Обычно игровые комнаты на выходных закрыты, но 27 января сделали исключение. Во всех кемеровских общежития работали социальные педагоги. Многим, действительно, не с кем оставить детей и такие группы — отличная возможность отлучиться на несколько часов.  

Алла Галоян, социальный педагог: «Здесь удобно. Они занимаются. Игрушки разные, в компьютер играют».

Впрочем, и на избирательных участках детям было чем заняться. Выступали творческие коллективы, кулинары, визажисты и парикмахеры давали мастер-классы. Работали чайные.  

А первым голосующим подарили билеты в цирк, кино, театр, на каток. Раздали более полторы тысячи пригласительных. И ещё один сюрприз — мобильные бригады медиков развернули 18 УЗИ-кабинетов, столько же центров по диагностике работы сердца, 43 лаборатории по забору крови. Все консультации бесплатны.  

Елена Маманбекова, кемеровчанка: «И УЗИ, и стоматолог, все внимательные, вежливые, очень удобно. Всё моментально. Вот уже результаты узи получила, полетела домой счастливая. Весёлая». 

За день медики приняли более тысячи кемеровчан. Явка вообще была самой большой за последние годы. И убедительная победа Валерия Ермакова понятна. Жители столицы Кузбасса довольны его работой. 

Александр Чевтайкин, кемеровчанин: «Он мужик и слов на ветер не бросает, вот и всё». 

Людмила Новожилова, кемеровчанка: «Вот временно пока исполнял Ермаков. Уже видно, заметно, чистятся дворы, дороги. Дай-то Бог». 

Выборы главы города Кемерова действительно стали праздником. Праздник помогли организовать и сотрудники ГТРК «Кузбасс».  Самые активные избиратели собрались  на площади Советов. Наша телерадиокомпания вновь провела грандиозный флэшмоб. В народе акция назвали «Голосуй и салютуй». Кемеровчане, которые сделали свой выбор, стремились на площадь. Выстроились в цифру 70 и запустили яркий фейерверк.  

Тамара Алиева, директор ГТРК «Кузбасс»: «Такой массовый, единовременный выброс позитивной энергии. Он подтверждает статус нашего Кузбасса. Кузбасс — территория добра, позитива, цвета, радости. В 70-летие области сам Бог нам велел собраться на главной площади, в сердце. И у нас опять всё получилось. Всех с праздником».

Наталья Румянцева, кемеровчанка: «Больше бы таких объединяющих событий нужно, нам всё понравилось. Кузбасс ещё раз с 70-летием области».


А. Рева, С. Шилов, Кемерово

Тэги: