Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе начала работу «горячая линия» по «серым» зарплатам

22 Июн. 2011, 11:18
1175 просмотров

Война «серым» зарплатам. По требованию Амана Тулеева в ближайшее время пройдёт тотальная проверка кузбасских предприятий. Пристальное внимание — прежде всего тем работодателям, на кого жалуются сотрудники, получающие зарплату в конвертах. Сегодня в Кемерове начала работу горячая линия, куда можно сообщить информацию о «серой» зарплате.

Дмитрий Исламов заместитель губернатора: «Работники, которые получают «серую» зарплату, они лишаются всех социальных гарантий, они не получают потом пенсионного  обеспечения. Все пособия, отпускные и так далее начисляются либо по минимуму, либо вообще не начисляются. Работники не имеют возможности получить кредит в банке. А вообще, становятся соучастниками налогового преступления. Губернатор области А. Г.Тулеев направил обращения в прокуратуру, в ГУВД, в налоговую, в инспекцию по труду и поставил задачу провести тотальную проверку всех предприятий области. А виновных привлечь к ответственности, вплоть до уголовной».

Евгений Стёпин, начальник департамента труда и занятости населения: «Информация к нам может попасть самыми различными способами. Во-первых, это письменные обращения. В департамент, либо в администрацию области, либо в инспекцию по труду. Это телефоны горячей линии, это электронная почта, кроме того, мы у себя на сайте разместили анонимную анкету для желающих сообщить информацию о случаях таких вопиющих выплат зарплат в конвертах.


Тэги: