Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Грандиозное новоселье в Мариинске

29 Янв. 2013, 17:32
1187 просмотров

Первые три квартиры, купленные в ходе объявленной губернатором акции по строительству дома для детей-сирот, заселили сегодня в Мариинске. Кроме сирот, в новое жилье в трех домах сегодня въехали ветераны Великой Отечественной войны, обладатели областных льготных займов и социальных выплат. Всего на строительство домов направлено более 75 миллионов рублей рублей.

Первые квартиры в подарок от кузбассовцев получили трое сирот-отличников. Александр Мачихин окончил техникум с красным дипломом по специальности бульдозерист. Строить свою жизнь дальше будет намного легче. Теперь есть и жильё, и даже две печки. 

Александр Мачихин,  новосёл: «Не ожидал, что такая большая будет. Я в шоке, всё понравилось. Я мечтал о такой».

Александр Шнитко,  заместитель начальника департамента строительства АКО: «Все квартиры очень просторные, уютные. Мы эту традицию будем продолжать, детей-сирот поддерживать». 

Все квартиры с отделкой «под ключ», сантехникой, счётчиками и пожарной сигнализацией. Свет в подъезде загорается от хлопка, так что перерасхода электроэнергии не будет. Среди новосёлов — многодетные, участники боевых действий, бюджетники и целый дом — только для ветеранов. Иван Осетров раньше ютился у племянницы. Теперь у фронтовика только зал 25 квадратов и огромный плазменный телевизор и юбилейная премия от губернатора. 

Иван Осетров, участник Великой Отечественной войны: «Очень хорошая, всем спасибо, долгих лет жизни». 

Такого грандиозного новоселья в Мариинске никогда не было. А к концу февраля здесь откроют и центр адаптации для выпускников интерната. Здесь дети-сироты смогут остаться ещё на год до решения своего жилищного вопроса.


О. Кусакина, А. Утробин, Мариинск

Тэги: