Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Малыши, рожденные в юбилей области, получили первую премию

30 Янв. 2013, 17:15
1306 просмотров

Рожденному в Кузбассе. Сегодня подвели итоги  традиционной акции «Родился ребенок», она проводится 5 раз в году: в Новый Год и Рождество, 8 Марта, День Матери, День защиты детей. И впервые подарки вручили тем, кто стал мамами 26 января — в день 70-летия Кемеровской области. Мальчиков и девочек родилось поровну и сегодня они получили свою первую премию. 

108 ребятишек: 54 мальчика и ровно столько же девочек. Равновесие 50 на 50 наблюдалось даже в отдельно взятой палате: две молодые мамы. У одной первенец — сын Захар. У другой — долгожданная дочка Валерия. 

Елена Егорова,  молодая мама: «Мы   думали на Новый год родимся. Мы тогда ждали   какой-то подарок. Но вот задержались, просидели долго. Измучили всех уже ожиданием. Но родились тоже в праздник».  

Как и на Новый год, Рождество, так и на юбилей области мамам вручали от области подарки: денежные премии, комплекты для новорожденных и, чего в прошлые годы не было, — настенные часы с юбилейной символикой. 

Евгения Раймыш,  молодая мама: «Часы очень удивили. Это подарок на долгую память,  наверное, часы мы повесим в детской комнате, чтобы дочери это всегда напоминало, что это торжественное событие».  

В областном перинатальном центре в день 70-летия области родилось семь здоровых малышей. Не только календарь, но и демографические тенденции в Кузбассе подсказывают, что на следующий юбилей их будет больше.  

Валерий Цой,  начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области:  «Все что можем делаем со стороны области. Детей рождается все больше. И на таких акциях   мы сравниваем, что детей рождается больше. Это в совокупности дает положительный результат».  

Традиционная акция «Родился ребенок» только в этом году уже третья по счету. В нынешнем 2013-ом их будет еще три: на 8 марта, День защиты детей и День матери.


А.Уфимцев, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: