Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Необычное шоу для детей-сирот устроили в Белове

30 Янв. 2013, 17:55
1360 просмотров

День мыльных пузырей прошел сегодня в Белове. Зрителями завораживающего зрелища стали воспитанники трех детских домов поселка Новый городок. Радужное облако, гигантский пузырь в человеческий рост и даже борода из пены — все это увидеть своими глазами детям помогла художественный руководитель местного ДК Гульнара Илюшина. Месяц назад в социальных сетях она опубликовала предложение поддержать таким образом детей-сирот. В итоге откликнулись десятки беловчан.

Потопать ногами, громко похлопать в ладоши и, если очень хочется,   даже покричать. Сегодня для семи десятков воспитанников детских домов поселка Новый городок за такое поведение вряд ли кто сделает замечание. Да и как тут удержаться, когда вокруг море радужных пузырей. Которыми можно не только любоваться, но и трогать. 

Витя Власов:   «Мне понравилось, как мыльне пузыри они были необычными. Большие очень мне понравилось, как в пузырь влез человек». 

Виновник праздника непослушания — Гульнара Илюшина, решив выложить статус в соцсетях с просьбой поддержать детей-сирот и не предполагала, что уже на следующий день получит такой отклик. Одежду, канцелярию и игрушки собрали в считанные недели. В благотворительной акции приняли участие все: от крупных предприятий до обычных горожан.  

Гульнара Илюшина, организатор благотворительной акции «Спешим творить добро»: «Некоторые не стремятся этим заниматься. А тут живой пример — поселок Новый городок, статус в соцсети: «Дорогие друзья, у меня их 670 человек, пожалуйста, откликнитесь, кто считает нужным»,   и все люди начали, они несут пакеты, я выражаю огромную благодарность всем — это просто чудо».  

Елена Павелкова,  психолог социального приюта:  «Большой восторг. Это во-первых неожиданно, сюрприз для детей и для нас. Такая радость очень приятно. Пока все не переберут, все не посмотрят, пока не поделятся впечатлениями друг с другом со всеми взрослыми они спать не лягут».  

Фейерверк эмоций не закончился и после того, когда последний мыльный пузырь был лопнут. Праздник продолжился уже на самой большой горке. Вопрос с с транспортом, впрочем как и ледянками, не встал. Этот атрибут зимней забавы достался каждому ребенку вместе с подарком.


Д. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: