Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Пассажир может не платить за проезд, если водитель курит!

31 Янв. 2013, 13:39
2404 просмотра

Хочешь курить? Вези пассажиров за свой счёт. Почти в сорока частных автобусах областного центра появился запрет на курение для водителей. В случае нарушения, пассажир может не платить за проезд и будет прав, считает руководство автотранспортной организации.

Александр Ковалевич за рулём общественного транспорта уже больше 20 лет. Казалось, знакомо абсолютно всё, но теперь приходиться привыкать к новым условиям. Курение за баранкой может обернуться баранкой в кассе маршрутки. 

Александр Ковалевич, водитель:  «Как не сложно?! Стаж курения большой. Стараемся как-то на конечных. Бывает, по запарке схватишься». 

Закурил, считай, выдал проездной своим пассажирам. Пока вернуть деньги за оплаченный проезд можно не везде, а только там где есть такие объявления. Это 35 маршруток. Все принадлежат одному автотранспортному предприятию.  

Павел Мальцев, директор автотранспортного предприятия:  «Это во-первых, требование федерального законодательства. Автобусы — общественное место, где запрещено курить. Для того, чтобы повысить дисциплину водителей и уменьшить конфликтное напряжение между пассажирами и водителями». 

Пока не все водители одобряют это нововведение. В отличие от пассажиров. 

Алексей Дорофеев, житель г. Кемерово: «Может у кого-то аллергия или астматик в автобусе. Может кому-то плохо. Может водители задумаются». 

Авторы идеи считают, что их примеру должны последовать и в других автотранспортных предприятиях города. Это не акция против водителей, а   шаг навстречу пассажирам с надеждой на взаимное уважение, чтобы желающих нахамить или испортить имущество стало меньше.


А. Данилов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: