Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Губернатор вручил золотые слитки нашим телезрителям

31 Янв. 2013, 15:36
986 просмотров

Глобальный проект «Золотые места Кузбасса» подошёл к финалу. Аман Тулеев вручил три золотых слитка самым активным и начитанным нашим телезрителям. Впрочем, призов в акциях проекта было много,  по всей области школьники писали сочинения о золотых местах, а в клубах проходили весёлые праздники в стиле золотая лихорадка.

Позолоченные модели, ковбойские наряды, конкурсы на знание истории с обязательным вручением памятных монет и особая атмосфера. В «золотую лихорадку» кузбассовцы играли с особым удовольствием, каждый вкладывал свой смысл. 

Максим Горданов, телеведущий: «Золото — это чувства, это дружба и любовь».  

Золотые люди Кузбасса, о тех, кто создавал основу нашего региона, в своих сочинениях писали школьники. Сейчас подводятся итоги конкурса, почти двести работ из всех уголков области. Лучшие поедут в Грецию и с экскурсиями по родной земле.   Тысячи километров по Кузбассу в поисках малоизученных фактов прошли, проехали, проплыли наши журналисты, чтобы показать насколько богат наш край. Людьми, природой, историей — снимали полгода, чтобы подготовить шесть серий. Сегодня мы гордимся знакомством с уникальными людьми, такими как Владислав Пономарёв из Макарака. 

Владислав Пономарёв, житель пос. Макарак:  «Тут золото во всём: в золоте, в рыбе, в пушнине,    в природе — это всё золотое здесь, как бы его сберечь?!».

Любовью к Кузбассу пронизаны презентации участников телепроекта, тех, кто прошёл во второй тур. 10 лучших попали в студию, а победителей пригласили к губернатору. 1 место и стограммовый слиток — Елена Петракова, 2 и 3-е заняли Анатолий Ленков и Егор Каширских — слитки по 50 граммов. Егор подарил Аману Тулееву карту сокровищ Кузбасса с настоящими минералами. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Заслуженные награды, заслуженное золото, берегите его и гордитесь, и мы вами гордимся». 

Елена Петракова,  победитель проекта: « И золото, и благодарность, и тёплые слова от губернатора — это всё очень значимо. Здорово, что такие люди всё это поддерживают, и это не осталось на уровне простого развлекательного конкурса, а стало такой большой кузбасской акцией». 

Золото у победителей, проект закончен, но письма в редакцию продолжают приходить — люди пишут об удивительных событиях прошлого, рассказывают истории своих семей, предлагают новые сюжеты. «Золотые места» заставили остановиться осмотреться и…ещё раз влюбиться в наш золотой Кузбасс.


А.Стоянов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: