Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

25 тысяч рублей получит семья-усыновитель

31 Янв. 2013, 17:37
849 просмотров

В Юргинском районе появилась новая льгота. 25 тысяч рублей будет получат каждая семья, решившая усыновить сироту. Это решение депутаты районного совета приняли на сегодняшней сессии. И сегодня же депутат Государственной Думы Татьяна Алексеева посетила социальный приют, в котором проходят реабилитацию дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Теперь эти дети охотно возвращаются после школы. Знают, что здесь, в социальном приюте,  им всегда улыбнуться, накормят и спать положат на чистую кровать. Зачастую в родном доме этих элементарных вещей дети не получают. Сюда попадают ребятишки из неблагополучных семей. Пока соцслужбы наставляют родителей на путь истинный, дети проходят не только психологическую реабилитацию.  

Ольга Литт, заместитель директора социального приюта Юргинского района: «С ребёнком ведётся реабилитационная работа. В том числе медицинская. Сами понимаете, поступают они к нам из разных семей. С родителями ведётся профилактическая работа. У нас очень тесное взаимодействие с сельскими администрациями. Узнаём от них информацию». 

Количество сирот и детей, оставшихся без попечительства,   с каждым годом уменьшается. Сохранить семью, помочь преодолеть жизненные трудности —    в Юргинском районе с этим справляются удачно. Сегодня депутат Государственной Думы Татьяна Алексеева проинспектировала работу приюта и подарила местным ребятишкам различные подарки. 

Татьяна Алексеева, депутат Государственной Думы РФ: «Сейчас мы убедились на примере Юргинского района, что эта работа ведётся очень давно. Мы видим в течение нескольких лет постоянное уменьшение проблемных показателей». 

Сегодня на первой в этом году сессии депутаты Юргинского района решили: семьи, которые усыновят сироту, получат единовременно от районных властей 25 тысяч рублей. Сейчас официально в районе 5 тысяч детей. Из них 26 живут в детском доме.


А.Торопов, А.Булянок, Юргинский район

Тэги: