Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Как эффективно бороться с осадками?

31 Янв. 2013, 18:20
1241 просмотр

Этой зимой, в отличие от прошлой, особенно актуальна проблема уборки снега. В Мысках нашли простое решение и купили пять новых снегоуборочных машин. Этого хватило, чтобы полностью укомплектовать коммунальные службы города, и сегодня, даже после сильного снегопада, уборка занимает всего несколько часов.

На борьбу со снегом в Мысках брошены все силы. Люди и техника выходят на работу даже после небольших осадков. Так что непроходимых дорог, нечищеных тротуаров и даже колею в Мысках теперь не найдёшь.  

Валерий Лопарёв, водитель: «В частном секторе нормально, в городе тоже очищается все. Вопросов нет.   Сами видите, вот только что все убрали». 

Программа по оснащению города современной дорожной техникой заработала год назад. Сейчас парк коммунального хозяйства пополнился еще пятью машинами. Выбирали самые лучшие, проверенные. Этому грейдеру аналогов в России больше нет. Он не просто удалит колею или подравняет обочины. Машина устойчива к морозам, надежна в использовании, да и доступна в обслуживании. 

Михаил Черняк, глава г. Мыски: «Мы постоянно будем содержать в порядке дороги. И не просто зачищать, грейдеровать. Это будет очень хороший качественный ремонт дорог и постоянное их обслуживание. Программа по приобретению дорожной техники в городе выполняется. Я думаю, жители удовлетворены, а городские службы чувствуют себя по-другому, имея мощную, надежную и современную технику». 

Несколько машин расчищают автомобильные дороги. Мини-погрузчик справляется со снегом на тротуарах и пешеходных дорожках. Бортовой автомобиль с манипулятором и двадцатиметровой стрелой помогает сбивать сосульки и наледь с крыш многоэтажек. Раньше любую такую технику приходилось арендовать у соседних городов или крупных предприятий. 

Алексей Привалов, руководитель коммунального предприятия: «Теперь город собственными силами справляется с очисткой полностью, весь частный сектор, в каждую улочку можно заехать, пройти. Техника многофункциональна». 

Ни одна из этих машин не простаивает, каждая задействована в течение всего года. Зимой   борется со снегом и льдом. Летом моет, чистит, ремонтирует дороги. Сейчас на вооружении мысковских коммунальщиков более тридцати единиц такой универсальной техники. Этого количества вполне достаточно, чтобы навести порядок на каждой улице города.


Ю.Макулова, В. Вельдин, Мыски

Тэги: