Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
19 Апр. 2011, 17:31
456 просмотров

Экскурсия в  забой.   Перед началом  нового сезона  обновленная футбольная   команда    «Кузбасс»  побывала    на    одной из самых  молодых и перспективных  шахт.  Футболистам   показали   весь  цикл  угледобычи.  Вместе  со спортсменами    в забой    спустилась  и наша съемочная группа.  О том, насколько  забойной  станет    теперь    игра  наших спортсменов,  расскажет  Надежда  Силина.  

Игроки футбольного «Кузбасса» образца 2011 года никогда не были в шахте. Даже те, кто родом из Кузбасса, а таких в команде треть, только слышали о тяжелом труде шахтеров. Чтобы понимать, за какой регион предстоит играть в новом сезоне, ребята вместо утренней тренировки отправились в забой. Спортивные костюмы сменили на шахтерскую робу. 

Короткий инструктаж, как вести под землей: «Самоспасатель должен быть всегда при себе»

И мастер-класс по наматыванию портянок: «Вот так вот заправляете, и никуда она не денется».

Шахта одна из самых современных, и все перемещения под землей контролируется в диспетчерской. По ходу спуска в забой футболисты узнали обо всех особенностях угольного дела. Марш бросок закончился в самом сердце шахты. 

Увидеть целую футбольную команду здесь под землей, на глубине 80 метров, - это редкий случай. Ребята смогли воочию убедиться, насколько тяжелый шахтерский труд. 

Забойная экскурсия произвела сильные впечатления, будет что рассказать и показать родственникам дома. 

Николай Шабалин, футболист: «Нужно уважать таких людей, которые работают на такой опасной работе».

Сергей Коршаков, футболист: «Хочется прославлять Кузбасс не только шахтами, но и футболом». 

Дмитрий Большаков, футболист: «Это очень вдохновляет нас на игру, и мы покажем хороший футбол».

Хороший футбол болельщики увидят уже в субботу на этой неделе. Первая игра сезона пройдет на стадионе Шахтер. После такой экскурсии футболисты готовы выдать на гора только победу. 

Н. Силина, А. Булянок, Березовский


Тэги: