Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове соревнуются лучшие представители рабочей смены Кузбасса

31 Янв. 2013, 17:40
1085 просмотров

Нынешний год объявлен в Кузбассе годом мастерового — человека труда. Весной в области пройдет международная конференция по вопросам развития профессионального образования. Скоро будет запущен Интернет-проект «Молодежный информационный портал», а также будут организованы ярмарки учебных мест по рабочим специальностям и конкурсы профессионального мастерства. А сегодня прошел финальный этап областного фестиваля «Профи-ресурс».

Алена Бахтина из Прокопьевска — будущий автомеханик. Профессию выбрала сознательно, после 11 класса. С детства дружила с техникой: ремонтировала свой скутер, потом мотоцикл, а сейчас и автомобиль. Профессиональный выбор считает перспективным.

Алена Бахтина,  будущий автомеханик: «Рабочие специальности они всегда нужны. Когда приходишь на предприятие, например, с института, ты сам руками не работал. Ты не знаешь как правильно сделать, ты знаешь все в теории. А рабочая профессия   учит как это сделать правильно».  

На третий областной фестиваль «Профи-ресурс» свои портфолио представили 60 выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования со всей области. Жюри отобрали 20 лучших, где конкурсанты рассказывали о своих достижениях и не только в освоении будущей профессии, но и в спорте, искусстве, общественной деятельности. Ведь рабочему человеку нужны не только мозолистые руки.  

Татьяна Титорова,  один из организаторов фестиваля:  «Сейчас и рабочие больше головой работают. Современное поколение стремится к изучению техники, современных технологий. Поэтому    к мозолистым рукам нужна и умная голова».  

Год мастерового в области требует особого внимания к рабочему человеку.

Татьяна Данилушкина,  заместитель директора лицея: «Ребята легче устраиваются на производственную практику. Это нас очень радует.  В последнее время с практикой, работой стало заметно легче».  

Многих из участников фестиваля уже сейчас до получения диплома ждут на рабочем месте. С трудоустройством больших проблем сейчас нет. 


А.Уфимцев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: