Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

450 человек эвакуированы, пятеро пострадали

1 Фев. 2013, 13:56
901 просмотр

Почти полтысячи человек пришлось эвакуировать, пятеро из них надышались дыма. Сегодня в спортивном комплексе областного центра пожарные боролись с огнём, правда, возгорание условное. Учения по ликвидации внештатной ситуации в эти дни проходят во всех школьных, спортивных и культурных заведениях.

В день губернский центр спорта посещают до двух тысяч человек: спортсмены  юные и взрослые, тренеры, обслуживающий персонал, посетители кафе. В дни соревнований людей бывает гораздо больше. Поэтому и упражняются здесь не только в умении держать отличную спортивную форму.  

Елена Казулина, директор губернского центра спорта: «Понятно, что  ребятишки, они могут запаниковать, поэтому за каждым помещением, где находятся дети, закреплены наши взрослые, ответственные лица».

Сегодняшняя тренировка  внеплановая. По легенде, в одном из помещений загорелась проводка, началось задымление. Тут же срабатывает сирена и голосовое оповещение. Идёт вызов пожарных служб. Борцы и боксёры вместе с тренерами спешно покидают спортзалы. Что делать, дети чётко знают. 

Александр Гапонов,  посетитель спорткомплекса: «Позвонить «01», и идти из здания подальше, и соседям сказать, чтобы вышли из здания». 

Никита Гайдецкий,  посетитель спорткомплекса: «К примеру, тренируемся, начинается пожар, надо быстренько побежать в раздевалку, надеть тёплое что-то, намочить, что у тебя есть, приложить к носу, и бежать к выходу». 

Прибыли пожарные, обнаружен очаг возгорания, есть и условно-пострадавшие, пять человек. Их выносят в специальных спасательных масках и тут же передают медикам. Пока реальные силы борются с условным пожаром, школьники пережидают в гостинице. Здание построено так, что стена между спорткомплексом и отелем не даст огню перекинуться за пределы одного помещения.  

Андрей Тюрин, заместитель директора по обеспечению безопасности губернского центра спорта:   «Она сделана по современным технологиям и позволяет удерживать пожар в замкнутом пространстве, плюс ещё дополнительно у нас везде стёкла и двери удерживают очаг возгорания в определённом замкнутом пространстве». 

Такие тренировки  с участием всех служб-ликвидаторов ЧС   будут постоянными. Чтобы дети и взрослые были уверены: случись возгорание, оно не застанет врасплох.


М.Грушина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: