Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Утверждена новая программа поддержки приемных и опекунских семей

1 Фев. 2013, 14:07
1078 просмотров

В Беловском районе дали зелёный свет новой программе поддержки приёмных и опекунских семей. Плюсом к областным льготам  здесь разработали и свои меры социальной помощи, учитывая особенности  сельской жизни. Сама программа получила название «Семейный очаг».

«Семейный очаг», который несколько минут назад утвердили депутаты Беловского района, должен обогреть заботой и вниманием несколько сотен приемных и опекунских семей. Среди тех  кто оценит нововведения  — четверо супружеских пар, которые уже в этом году пополнили ряды приемных родителей.   Светлана Осипова — приемная мама с 6-летним стажем —  знает, что такое помощь государства.  

Светлана Осипова, приемная мама. «В основном кто берет детей?! Мало берут из богатых семей, в основном, среднеобеспеченные люди. Детям нужно дать больше. В кружки отправлять, очень дорогая техника. И одежда, обувь».  

Свести количество брошенных детей до минимума, а число приемных семей до максимума — главная идея программы «Семейный очаг». В качестве поддержки каждый новоиспеченный родитель, взявший на воспитание одного ребенка, получит 10 тысяч рублей и 4 тонны бесплатного угля. Если сразу троих — еще и грант на ведение фермерского хозяйства. Власти района на реализацию программы заложили 6,5 миллионов рублей.  

Александр Щукин,  глава Беловского района:  «Работать не только с детьми и поддерживать не только приемных и опекаемых семей, а именно поддержать семью родную ребенка, чтобы дети как можно меньше отымались у родных родителей».  

В Беловском районе порядка 400 детей-сирот. Чтобы обеспечить жильем каждого ребенка, средств одного только местного бюджета не хватит. Если помогать, то всем миром.  

Николай Приезжев,  депутат областного Совета народных депутатов:  «Какого-то  сироту возьмем у себя в посёлке, всем миром возьмем  и приобретем ему квартиру. Это будет реальная помощь  реальному человеку. Если посмотреть по области и распространить так эту инициативу, я думаю, мы большую задачу решим».  

Опекунская семья Федоровых решила не откладывать в долгий ящик. Прямо на торжественном собрании глава семейства, у которых сейчас воспитывается трое приемных ребятишек, передал деньги на строительство 100 квартир для детей- сирот.


Д. Синкина, К. Фомин, Беловский район

Тэги: