Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Почему сладкие вафли могут отравить жизнь?

1 Фев. 2013, 17:31
1279 просмотров

Сегодня активисты «Единой России» проверяли качество продуктов и услуг в торговых точках Кемерова. Поводом для внеочередного визита стала недавняя новость о появлении ядовитых вафель из Польши. Проверяющие обнаружили нарушения в магазине «Экономька», на проспекте Химиков, собственник Константин Яковлев.

Походы по магазинам для этих людей — работа. От имени народа контролеры проверяют качество услуг и товаров. Сегодня особый интерес к вафлям. Ядовитых польских, к счастью, нет, но впечатление   оказалось изрядно отравлено. Для начала  персонал погасил свет. 

Ксения Щербина, народный контролер: «Подходили, выключали свет. Даже при моем заполнении акта, на чем он остановился. Они сами понимают, что нарушения есть и довольно существенные». 

Во тьму канули ценники и написанные мелким шрифтом сроки годности. На свет фонарей телекамер из темноты появилась недовольная покупательница. Приходила вернуть банки с испорченной рыбы. 

Мария Тюнина, пенсионерка: «Срок годности не прошел, я её открыла, а дышать нечем. Я её не трогала, ничего не ковыряла, а вторую банку даже не стала открывать». 

Директор магазина Ольга Николаевна  так и не пожелала назвать фамилию и показаться в магазине. На время пока работали контролеры  вход закрыли. Может, и к лучшему. 

Нина Зинкевич, председатель регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы провели около 500 проверок в прошлом году. Есть торговые сети, которые неуважительно относятся к покупателям. И товары   просроченные бывают, поэтому проверки продолжим их в этом году».  

За мелкие недочеты выносят устное предупреждение, но в случае с «Экономькой» контролеры пообещали отправить составленные акты в «Роспотребнадзор».


М. Денисов, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: