Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Прокопьевские огнеборцы. Как в детском лагере тушили пожар

22 Июн. 2011, 12:20
424 просмотра

Пожарную тревогу объявили  в одном из загородных лагерей Прокопьевска. Горел лес, порывами ветра пламя несло к жилым корпусам. К счастью, это была лишь легенда учений, дети и взрослые отрабатывали навыки действий при лесном пожаре. Получилось быстро и четко, а еще весело, потому что в конце учений пожарные разрешили ребятам почувствовать себя настоящими огнеборцами.

Летний  оздоровительный центр Прокопьевска расположен вблизи лесного массива. Корпуса постройки 60-х годов имеют 5, самую низкую степень огнестойкости. Поэтому противопожарные учения здесь во время летнего сезона жизненно необходимы. Размеренное течение первого оздоровительного сезона в «Елочке» сегодня нарушила сирена.

До приезда пожарных расчетов 183 ребенка вместе с воспитателями дружно эвакуировались на стадион, вовремя подоспевшие врачи «Медицины катастроф» успели спасти условно угоревшую в дыму вожатую. Эти действия в «Елочке» четко отрепетированы. Цель учений — не застать врасплох, а выработать четкий алгоритм совместных действий.

Эдуард Альтмаер, заместитель начальника ОФПС : «В последнее время много пожаров произошло именно от леса. С переходом на дома, склады. На оздоровительные центры — не было. Мы сегодня отработали, надеемся, и не будет».

Тем временем к месту возгорания уже прибыли огнеборцы, пока одна машина сбивает пламя, другая протягивает рукав прямо от ближайшей речки.

Дети: «Не страшно. Нет, они все равно потушат костер, нас спасут. Пожарные нас спасут в любой беде, если мы на дереве застрянем или будет пожар. Там хорошо льется, много воды, большой пожар можно затушить».

Когда условный пожар был окончательно потушен, ребятишкам показали технику, рассказали, как она работает, разрешили все потрогать, покрутить, померить и даже подержать в руках настоящий брандспойт.

П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск


Тэги: