Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Юрге вынесен приговор по делу о краже орденов и медалей

22 Июн. 2011, 14:18
892 просмотра

Напомним, это громкое дело прошлой осенью взбудоражило весь город. Двое молодых людей в поисках алкоголя обворовали дом ветерана Великой Отечественной войны.

Наркоман со стажем Александр Попов стыдливо прячет лицо от камеры. Но подсудимый забыл про совесть, когда влезал со своим подельником в дом ветерана войны. Вынесли все ценное, не забыв прихватить и пиджак с боевыми наградами. Милиция задержала грабителей тем же вечером. Во время следствия Попов не раз менял показания, затем раскаялся в содеянном и полностью признал вину. Однако на суде позицию свою поменял.

Сергей Чичин, помощник прокурора г. Юрга: «Изменил линию, сказал, что не виновен, но эта линия был полностью разбита показаниями свидетелей и опровергнута».

Попытка уйти от справедливого наказания не удалась. Более того, предыдущее условное наказание за грабеж судом отменено.

Надежда Воробьева, судья Юргинского городского суда: «Окончательно назначить наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев в колонии общего режима».

Вор за свои так называемые «подвиги» получил награду согласно уголовному праву. Фронтовик Федор Коновальчик благодаря полицейским не только в День Победы, но и сегодня, в День памяти и скорби смог надеть ордена и медали, полученные за подвиги на полях сражений Великой Отечественной.

Н.Силина, В. Сергеев


Тэги: