Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнечанина выпустили из сирийского плена

5 Фев. 2013, 13:52
678 просмотров

Сегодня стало известно, что в Сирии из плена выпустили двух россиян, захваченных боевиками. Мужчины работали в этой стране на сталелитейном заводе. Один из них инженер, наш земляк, житель Новокузнецка Виктор Горелов. Рабочих похитили на дороге между двумя сирийскими городами. В плену они находились 54 дня. Их не били, кормили, сначала требовали выкуп — 700 тысяч евро, но спустя почти два месяца мало кто верил, что получится вернуться на Родину, помогли дипломаты. 

Работать в Сирию Виктор Горелов уехал в начале октября, командировка была рассчитана на два месяца, и каждый день Надежда Павловна общалась с мужем по скайпу. Тревожные чувства появились, когда однажды вечером он не вышел на связь. Молчание длилась несколько дней, а потом на одном из сайтов в новостной ленте она прочла, что двух россиян взяли в заложники боевики. Фамилии не указывались, но Надежда Горелова сразу поняла:  это про мужа.  

Надежда Горелова: «Я окаменела, не знаю, как взяла себя в руки.   С директором завода, фирмы этой связалась, и сказали, что в течение 4-х дней все решится».

За 54-е дня плена Виктор дважды звонил домой, как мог успокаивал родных. Последний, третий звонок, раздался в минувшее воскресенье, и был он из российского посольства в Сирии. На этот раз муж сказал, что теперь уже все в порядке, их освободили.  

Виктор Горелов — доменщик   с сорокалетним стажем. Ему и на пенсии дома не сиделось, за плечами командировки в качестве консультанта на металлургические предприятия Индии и Китая. Подходит к завершению и затянувшаяся поездка в Сирию, жена дети и внуки уже совсем его заждались.  


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: