Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
5 Фев. 2013, 14:01
783 просмотра

Юные пешеходы Гурьевского района засветились, в прямо смысле этого слова. Сотрудники Госавтоинспекции школьникам и воспитанникам детских садов вручили  фликеры — специальные светоотражающие элементы. Так детей лучше будет видно, ведь многие из них хоть и знают правила дорожного движения, однако всё равно   норовят побегать там, где машины ездят.

Чтобы стать немного заметнее на дорогах, нужна небольшая деталь к гардеробу. Вот такой светоотражающий фликер. Их для гурьевских ребятишек госавтоинспекторы заказывали в Москве. Купить в каком-нибудь местном магазине светоотражающий элемент нельзя. Их просто нет в продаже.   150 фликеров юные пешеходы получили до нового года. Эта очередная партия. Правда, чтобы в темное время суток засветиться, прежде нужно еще блеснуть знаниями  на тему правил дорожного движения.  Со значками-фликерами стало спокойнее не только мамам и папам маленьких пешеходов. Госавтоинспекторы района на статистику дорожного травматизма смотрят с надеждой. В темное время суток количество несчастных случаев с участием детей сократилось. 

Олег Вал,  начальник ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Гурьевский»:   «Ответственно подходят родители к этому вопросу. Вот едешь, ребятишки идут в школу, на одежде на портфелях даже по два фликера висят. Они, как фонарики, как светлячки горят. Уже внимание привлекает к этому». 

Финальный аккорд встречи — собственно сам фликер и мороженное. Такой презент достался каждому. Кстати, последнее хорошо усвоить урок, не помешало. 

Саша Скоробогатов: «Правила дорожного движения надо соблюдать, чтобы не сбили машины». 

Даша Киселева:   «Чтобы когда машины ехали, соблюдали правила безопасности. И чтобы люди ходили по пешеходу».


Д. Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: