Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
5 Фев. 2013, 14:28
1095 просмотров

В столице Кузбасса вынесли приговор Александру Кеда. В свои 30 лет он уже несколько раз был судим. И вот снова отправился за решётку на четыре с половиной года, за то, что воровал в офисах. Последним делом стало летнее ограбление мехового ателье. Вора сдали прохожие, им показалось странным, что человек в разгар лета идёт в тёплой шубе.

К ограблению Александр Кеда готовился тщательно. Знал время работы ателье, а также то, что в помещении не было ни видеокамер, ни сигнализации. Во внутрь проник через окно. Забрал все, что можно было унести. Но далеко уйти не получилось. Прохожие, заметив молодого человека в теплое летнее утро с мехами в руках, заподозрили неладное и позвонили в полицию. Меньше, чем через час преступника задержали. Как выяснилось, Кеда находился в розыске за совершение аналогичных преступлений. Вину свою отрицал. Позже, когда в отделение позвонила хозяйка ателье и сообщила: камеры на соседнем здании зафиксировали преступника, во всем признался. Рассказал и о том, что спрятал украденное в соседнем дворе. Вот только там, где оставил все   уже ничего не было. У вора Кеда, другие неизвестные воры, украли все.  

Василина Трушнина, помощник прокурора:  «Ранее у нас Кеда привлекался к уголовной ответственности. Имеется у него судимость непогашенная. За преступления аналогичные. Против собственности». 

Летом 2011 Кеда вышел из мест лишения свободы. Но вскоре вновь занялся криминальным промыслом. Полицейские установили: он ограбил 15 офисов. Общий ущерб составил больше миллиона рублей. Пока что пострадавшим вор-рецидивист выплатил всего лишь 70 тысяч рублей. Суд приговорил его к 4, 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.


Ю. Мухометова, П. Окуленко, Кемерово

Тэги: